Crónica: El Milan remonta para ganar a un valiente Hellas Verona | OneFootball

Fichajeando.com

·17 de octubre de 2021

Crónica: El Milan remonta para ganar a un valiente Hellas Verona

Imagen del artículo:Crónica: El Milan remonta para ganar a un valiente Hellas Verona

El Milan, afectado por las bajas, venció al Hellas Verona (3-2) tras remontar un déficit de dos goles para seguir peleando por el liderato de la Serie A y pensando en la Champions. Zlatan Ibrahimovic volvió a la actividad jugando los últimos minutos del partido. El Verona continua sin poder derrotar al cuadro lombardo en San Siro.

PRIMER TIEMPO

Regreso a la acción en el balompié italiano entre el Milan y el Hellas Verona. Los rossoneri llegaron afectados por las lesiones buscando mantener el invicto en Serie A ante un cuadro véneto que hilvanaba cuatro partidos consecutivos sin perder y apuntaba a su primer triunfo en campo del Diavolo en su historia.

Empezó dando señales de superioridad el Hellas. Aprovechándose de un Milan desorientado y desconocido por momentos. Los de Pioli no contaban con la creatividad para salir avantes y en muchas ocasiones se vieron superados por el aventón anímico de los visitantes que aprovecharon el nerviosismo y la falta de confianza del conjunto lombardo.

Los hombres de Igor Tudor se adelantaron rápido y de forma merecida. Eran los que más se aproximaban al marco de Tatarusanu y en repetidas ocasiones asustaron al arquero rumano. Fue a los 7 minutos cuando abrieron la lata tras una mala salida de Touré, una mala entrega en la frontal del área permitió que Veloso filtrara el balón con un cabezazo forzado, este llegò al botín de Caprari que se escabulló entre la desordenada zaga y disparó a placer ante la mala salida del arquero exhibiendo la debilidad del equipo local.

El Milan intentó crecer a raíz del gol, pero faltaba la explosividad de Brahim y los aportes de Theo por el carril. Además, Giroud no demostró estar en su mejor nivel para ser la referencia en ataque. Rebic estaba demasiado flojo y pasó desapercibido durante la primera mitad, antes del final del mismo, fue reemplazado por Leao debido a molestias físicas. El Hellas aprovechó la falta de ánimo del cuadro local y siguió mostrándose peligroso durante los contados ataques que tuvieron en la primera parte. A los 24 minutos, Barak convirtió un penalti que confirmó la superioridad de los gialloblu. El penalti surgió por una infracción de Romagnoli sobre Kalinic en el corazón del área. La jugada tuvo que ser revisada por el VAR, dado que parecía infracción en ataque, finalmente, Prontera confirmó la pena máxima y Barak definió con un zurdazo a la esquina. Tatarusanu acertó la dirección del chut, pero no alcanzó a detenerlo.

La primera mitad terminó con un justo resultado para el Hellas que se mostró superior desde el arranque y supo capitalizar sus oportunidades ante un Milan atónito y que evidenciaba la falta que le hacían sus estrellas.

DESCANSO

El cuadro mastín tuvo una modificación para arrancar la segunda parte, entró Sutalo en lugar de Ceccherini. El Milan dio ingreso a Castillejo y Krunic para reemplazar a Saelemaekers y Maldini, respectivamente.

SEGUNDO TIEMPO

El Milan arrancó la segunda etapa con ánimos renovados. Las subidas en ataque empezaron a tener más significado y encabezados por Calabria en el costado, mostraron señales de vida en un partido que parecía acabado desde la primera mitad. El descuento tardó 15 minutos en llegar, cortesía de Giroud. El francés recibió un servicio alto desde el costado izquierdo por parte de Leao, se impuso físicamente a Casale y con la cabeza empujó el gol que recortó diferencias.

Giroud se mostró más activo en la segunda parte y estuvo cerca de igualar el partido en una jugada similar minutos después del gol, pero su disparo con la cabeza se marchó desviado.

Los de Pioli revivieron y le dieron la vuelta al marcador en tan solo dos minutos. El empate estuvo a cargo de Kessie, el costamarfileño ejecutó un penalti otorgado por una falta sobre Castillejo. El centrocampista encargado de las penas máximas cobró con mucha calma y cruzando totalmente a Montipo para firmar el 2-2.

Pioli aprovechó la superioridad del momento que estaba mostrando su equipo y dio ingreso a Ibrahimovic, quien regresó tras mucho tiempo por una seguidilla de lesiones y rápidamente marcó diferencia en el partido.

En un contragolpe rossonero dos minutos después de firmado el empate, Zlatan puso un taconazo venenoso, rechazado por la zaga Mastín, el rebote llegó a Castillejo, quien se internó por el lado derecho del área, colgó un centro que Gunter terminó desviando a la red con el botín y así se le escapó el partido a los de Igor Tudor.

En los minutos finales, fue más el Milan que el Hellas. Los visitantes tuvieron una ocasión clara para igualar el partido con el recién ingresado Cancellieri como protagonista, pero no pudo mandar su cabezazo al fondo de la red. Terminó sacando la victoria el Milan, pero tuvo que sufrir mucho para lograrlo. Los rossoneri ya piensan en jugarse la vida en Champions a media semana ante el Porto.

Los rossoneri culminan la octava fecha como líderes con 22 puntos a espera de lo que haga el Napoli que, el domingo recibe al Torino en búsqueda de arrebatarle el puesto al invicto Milan. En cuanto al Verona, se mantiene en la decimosegunda posición igualando a Torino y Udinese con 8 unidades, ambos rivales directos tendrán acción el domingo.

FICHA TÉCNICA

-Milan (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Tomori, Romagnoli, Touré; Kessie, Bennacer (Ibrahimovic – 77’); Saelemaekers (Castillejo – MT), Maldini (Krunic – MT), Rebic (Leao – 36’); y Giroud (Tonali – 82’).

-Hellas Verona (3-4-2-1): Montipo; Ceccherini (Sutalo – MT), Gunter, Casale; Faraoni, Ilic, Veloso (Tameze – 60’), Lazovic (Cancellieri – 79’); Barak, Caprari (Simeone – 60’); y Kalinic (Lasagna – 64’).

·Goles: Caprari – 7’ (0-1), Barak – 24’, penalti (0-2), Giroud – 59’ (1-2), Kessie – 75’, penalti (2-2), Gunter – 78′, en propia puerta (3-2).

·Amonestaciones: Ceccherini – 5’, Kalinic – 25’, Casale – 38’, Veloso – 54’, Touré – 81’

·Árbitro: Alessandro Prontera.

·Estadio: San Siro, Milán.