Crónica: El Fulham deja escapar 2 puntos vitales en la última jugada frente al Arsenal | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·18 de abril de 2021

Imagen del artículo:Crónica: El Fulham deja escapar 2 puntos vitales en la última jugada frente al Arsenal

Un gol de Nketiah en el minuto 96 pone en serios apuros al Fulham, que necesitaba ganar y esperar un tropiezo del Burnley para no caerse en la lucha por la permanencia. Mikel Arteta salva sus muebles por la falta de ritmo que mantiene el conjunto gunner el liga, esto no le pasa en la Europa League.

PRIMERA PARTE

Los de Arteta iniciaron los primeros diez minutos con mucha intensidad, buen ritmo de juego y sobre todo creando ocasiones, ambas del joven brasileño Martienlli. La primera ocasión de Martinellli tras un muy buen pase elevado de Lacazette en el primer minuto del encuentro, pero su vaselina saldría desviada Segundo remate en el minuto seis, pero esta vez iba a ser Areola quien detuviera de una forma magistral la segunda del brasileño. El Fulham no se quedaría atrás, y es que el tiro de Maja salió por desviado por muy poco. El ritmo frenético de los primeros compases se iba ralentizando a medida que el Fulham se iba conectando más al partido, pero el marcador no se movería hasta mediados de la segunda parte.

SEGUNDO TIEMPO

La tónica del partido no iba a variar mucho, pero el Fulham se encontró con un penalti, una infracción cometida de Gabriel sobre Aina, que iba a anotar Maja en el 57, haciendo así el primer gol del encuentro. Tras el gol, el conjunto del técnico vasco siguió generando peligro pero se toparon una y otra vez con Areola, que iba cosechando paradas para mantener intactas las esperanzas de su equipo. A pesar de que el elenco de Parker achicara agua hasta los últimos compases del partido, los “Cottagers” no pudieron evitar el empate de Nketiah, que remataba a placer tras coger el rechace de un córner, finalizando así el partido con el resultado de 1-1.

Este resultado aleja bastante las las opciones de mantenerse del Fulham, y es que el empate sumado en el Emirates les coloca con 27 puntos a falte de 5 jornadas. Su rival directo el Burnley, tiene 6 puntos más y ha disputado 2 jornadas menos, por lo que el hecho de no haber conseguido los 3 puntos supone un mazazo importante para sus aspiraciones. Por su parte, el Arsenal permanece bastante lejos de la zona europea, concretamente a 9 puntos de los puestos de la Champions y a 8 de la Europa League por lo que la vía más factible para clasificar a Europa sigue siendo la Europa League.