Crónica: El Eibar anula a un mediocre Almería | OneFootball

·15 de octubre de 2021

Crónica: El Eibar anula a un mediocre Almería

Imagen del artículo:Crónica: El Eibar anula a un mediocre Almería

Los locales comienzan a hacer de Ipurúa un fortín.

SD Eibar y UD Almería se veían las caras en Ipurúa en uno de los partidos de la jornada, siendo un duelo de altura por lograr el ascenso a LaLiga Santander. Por parte de los locales, tras un inicio titubeante, estaban a una victoria del ascenso directo. Mientras, los pupilos de Rubi querían mantener el liderato de la categoría una jornada más.

El Eibar sabe jugar en casa

Comenzaba el encuentro sin un dominio claro por parte de los dos equipos, aunque con una gran intensidad. No fue hasta el minuto 19 cuando Stoichkov tuvo la primera del partido, en un mano a mano que detuvo Fernando (el mejor de la primera parte en cuanto a los visitantes).

Corpas se enfrentó a su exequipo.

Seguidamente, sería el Almería quien respondería con un robo de Sadiq que acabaría con el nigeriano chutando a puerta. Sin embargo, el ariete rojiblanco se encontró muy solo durante todo el primer periodo. El centro del campo no ayudó y se echaron en falta las conexiones de la defensa con el propio Umar.

Así las cosas, el Eibar se fue creciendo, gracias a un gran Corpas. De hecho, a los pocos minutos, el cuadro armero tuvo el primero en las botas de Leschuk y en la cabeza de Stoichkov, donde Fernando se encumbró (una vez más) haciendo una doble parada sensacional.

Stoichkov conduce el esférico.

No obstante, no pudo seguir conteniendo el ataque local, que acabaría adelantándose en el marcador gracias a un mal despeje de Pozo quien, con la cabeza, la puso en la frontal para que el ariete gaditano del Eibar pusiera el 1-0 con un sensacional zarpazo. Tras ello, Lazo la tuvo en un remate a bocajarro muy centrado que Yoel repeló a córner. Sin más, se llegó al descanso.

Sin pólvora

Tras pasar por el túnel de vestuarios, el Almería trató de apretar desde el primer momento, con un par de saques de esquina con cierto peligro. De hecho, pudo empatar De la Hoz el encuentro, pero Sergio Álvarez se interpuso en un disparo del cántabro a puerta vacía.

Lazo perdió 10 balones.

Tras ello, Pozo tuvo una de las ocasiones más claras por parte de los rojiblancos quienes, tras su doble cambio, intentaron tener más presencia por fuera. Sin embargo, el remate cruzado del lateral/extremo indálico se marchó fuera. Más adelante, Rubi trató desesperadamente de intentar rascar un empate con la entrada de Sousa y Curro. Nada de ello funcionó, por lo que el Eibar puso los tres puntos a buen recaudo.

Con esta victoria, los armeros se ponen en ascenso directo, empatados a puntos con el Sporting. Mientras, los visitantes pierden fuelle y cederán el liderato casi con total seguridad.

MVP del partido: Stoichkov. El gaditano fue el más peligroso del ataque armero. Además, dio la victoria a los locales con un golazo,

FICHA TÉCNICA: SD EIBAR 1 UD ALMERÍA 0

SD Eibar: Yoel; Rober Correa (Glauder 67’); Esteban Burgos, Venancio, Tejero; Javi Muñoz (Atienza 89′), Sergio Álvarez, Edu Expósito (Sielva 67’) Corpas (Franchu 67’) Blanco Leschuk y Stoichkov (Quique González 82′).

UD Almería: Fernando; Pozo, Chumi, Babić (Juan Villar 87′), Centelles (Akieme 67’); De la Hoz (Curro 76’), Samú, Arnau Puigmal (Juanjo Nieto 67’); Portillo, Sadiq y Lazo (Dyego Sousa 76’).

Amonestaciones: Centelles (17’), Tejero (57’), Portillo (59’), Sousa (83′), Javi Muñoz (84′), Samú (87′), Yoel (90′),

Gol (es): Stoichkov (39’), gran disparo desde la frontal.

Árbitro: José Antonio López Toca.

Estadio: Estadio Municipal de Ipurúa.