Crónica: El efecto Xisco se impone, por la mínima, ante el Mirandés | OneFootball

Fichajeando.com

·13 de noviembre de 2021

Crónica: El efecto Xisco se impone, por la mínima, ante el Mirandés

Imagen del artículo:Crónica: El efecto Xisco se impone, por la mínima, ante el Mirandés

Jornada número 16 de la Liga Smartbank en la que se enfrentan el Mirandés y el Huesca en Anduva. Un duelo que enfrenta a dos equipos que se encuentran en la mitad baja de la tabla con el conjunto local en una posición superior.

El encuentro comenzó con un tanteo de la posesión, ambos clubes querían el balón, pero en los primeros minutos ninguno se hacía con él. La primera gran ocasión llegó desde el pecho de Pulido que salía por encima de la portería defendida por Lizoain.

El Minadrés respondió tímidamente, pero el Huesca volvió a rondar el gol por doble ocasión, la primera de Gaich con un tiro desde el borde del área y la segunda en la jugada posterior tras un tiro de Seoane en el área pequeña que pegó en el palo local.

Aunque las más claras habían sido para los oscenses, en el minuto 38, el Mirandés, desde las manos de Rodrigo Riquelme, siendo este el arma ofensiva más notable del encuentro hacía peligrar la portería visitante, pero fue Rey, que desde el borde del área casi pone el 1-0 en el marcador, aunque Andrés evitó el tanto.

Con el peligro local se llegaba al final de la primera mitad con empate a 0 en el marcador.

La segunda mitad comenzó con dos ocasiones seguidas de Riquelme para el Mirandés que no conseguían ver portería. El conjunto local consiguió ese plus de intensidad que le faltaba a los oscenses obteniendo rebotes y realizando una presión más alta que les permitía recuperar en zona de peligro.

No obstante, las opciones oscenses seguían vivas, Mikel Rico era el protagonista tras realizar un lanzamiento de segunda jugada que salía repelido a pocos centímetros del palo. Por su parte Gaich también tuvo una oportunidad en la siguiente jugada que paraba el meta local.

Y finalmente, el conjunto altoaragonés pudo batir a Raúl Lizoain, por medio de Marc Mateu que tras un “pase de la muerte” de Gaich empujaba el cuero y anotaba el primer tanto del encuentro.

Tras el gol, el Mirandés recogió el testigo de la pelota, intentando coger desubicado al Huesca, mientras que el conjunto visitante buscaba continuamente la contra para aumentar el marcador. A punto estuvo el Mirandés en el minuto 90 tras un tiro picado de los locales que pegaba en la madera saliendo repelida hacia el exterior de la portería.

Con una falta finalizaba el encuentro que da la primera victoria al conjunto de Xisco desde hace unas cuantas jornadas y se coloca como décimo clasificado con todavía muchos de los equipos rivales sin jugar sus partidos. Por su parte, el Mirandés baja a la 15º posición a dos puntos del descenso.

Ficha Técnica:

Mirandés (4-2-3-1):

Raúl Lizoain – Iago Lopez, Capellini, Arroyo, Imanol – Rey (Olguín 83’), Meseguer, Brugi (Vicente 71’), Rodrigo Riquelme (Rementeria 86’), Álex López (Hassan 71’) – Marqués (Gelabert 71’)

Entrenador: Lolo Escobar

Huesca (4-2-3-1):

Andrés Fernández – Buffarini (Ratiu 72’), Pulido, Ignasi Miquel, Florian Miguel – Mosquera, Salvador (Mikel Rico 55’), Seoane, Marc Mateu (Nwakali 84’), Ferreiro (Juan Carlos Real 56’) – Gaich (Escriche 72’)

Entrenador: Xisco Muñoz

Goles:

0-1 (Marc Mateu 68’)

Árbitro: Pulido Santana. Amonestó a Imanol (Amarilla 7’), Buffarini (Amarilla 20’), Capellini (Amarilla 41’), Ignasi Miquel (Amarilla 82’), Nwakali (Amarilla 88’)