CRÓNICA | El campeón sigue con vida | OneFootball

·19 de noviembre de 2023

CRÓNICA | El campeón sigue con vida

Imagen del artículo:CRÓNICA | El campeón sigue con vida

QUETZALTENANGO. Xelajú ganó y se mete en zona de clasificación.

Xelajú y Deportivo Zacapa se enfrentaron la noche del sábado en el estadio Mario Camposeco, como parte de la Fecha 13 del Torneo Apertura 2023.

El encuentro era decisivo sobre todo para los Chivos, quienes se encontraban fuera de la zona de clasificación. En el caso de los Gallos llegaban con la posibilidad de dar un fuerte paso hacia la clasificación.

LAS ACCIONES

En el inicio del partido el equipo Súper Chivo tomó el control del juego, y comenzó a presionar el área de Zacapa para encontrar rápidamente el primer gol del encuentro.

En el minuto 18 Juan Cardona pudo abrir el marcador para el cuadro de Xelajú, pero a su remate le faltó dirección y potencia, y era el primer aviso de los locales en el partido.

Jorge Vargas también contó con una opción dentro del área, pero su disparo de cabeza no llevó la dirección necesaria. El balón terminó a un costado de la portería y el dominio de los Chivos era evidente.

Zacapa por su parte no la pasaba bien dentro del juego, y fue hasta el minuto 27 cuando complicó a José Calderón con un disparo en el que tuvo que intervenir el guardameta para enviar el balón al tiro de esquina.

Ahora es más fácil enterarse de lo que acontece en el Futbol Chapín: Únete a nuestro CANAL DE WhatsApp y recibe en tu celular o computadora lo más relevante de la información que día a día presentamos en GUATEFUTBOL.COM. Haz click AQUÍ y ¡NOS VEMOS EN WhatsApp!

En el 37 de juego Darwin Lom también contó con una ocasión dentro del área, pero esta vez su compañero Rentería fue quien cortó la trayectoria del balón. Todavía en la agonía del primer tiempo Justin Racancoj tuvo una ocasión dentro del área, pero su disparo se fue levemente desviado.

Para la segunda parte Xelajú se puso rápidamente en ventaja. En el minuto 52 Kevin Ruiz ganó un cabezazo en el segundo palo, y colocó el 1-0 en el partido para darle vida al equipo Súper Chivo.

Los locales tomaron confianza y en el minuto 62 Álvaro García evitó el segundo gol, al taparle un remate a Jorge Vargas. Rentería también pudo ampliar el marcador, pero el delantero chivo no pudo conectar su remate en el segundo poste.

El tiempo transcurría y aunque el técnico de Zacapa intentó conseguir el empate, los cambios no tuvieron peso y la superioridad de los Chivos continuaba.

Sobre la recta final del partido Xelajú contó con opciones claras dentro del área rival. En el 86 de juego la defensa de Zacapa soltó las marcas, y Juan Cardona estuvo cerca de colocar el segundo y el gol de la tranquilidad. Minutos después William Cardoza pudo anotar un golazo desde fuera del área, pero Álvaro García con la mano derecha enviaba el balón al tiro de esquina.

En el 93 Bryan Lemus también pudo colaborar con un gol, pero Álvaro García seguía evitando el segundo tanto.

El juego llegó al 93 y Xelajú se quedó con la victoria para llegar a 18 puntos, y llegar a la última fecha con opciones matemáticas de avanzar a la Fase Final. Zacapa por su parte sigue dentro de la zona de clasificación, y depende si mismo para quedarse con un boleto a la siguiente ronda.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)