Crónica: El Betis Deportivo gana capitaneado por Jesús Rodríguez y Guilherme Fernandes | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·7 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Crónica: El Betis Deportivo gana capitaneado por Jesús Rodríguez y Guilherme Fernandes

Betis Deportivo Balompié y Real Club Recreativo de Huelva se enfrentan, en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, Ambos equipos buscan en esta tercera jornada la primera victoria de la temporada, el Betis con una derrota y un empate, y el Recre con dos empates.

El Betis aprovechó los fallos defensivos del Recre

El partido empezaba con sorpresa porque después de un gran robo de Jesús Rodríguez, Marcos Fernández aprovecharía para tras una gran conducción meter el balón al fondo de la red con un golpeo desde fuera del área en el primer minuto del partido. El equipo onubense ataca y controlaba el balón, aunque Guilherme Fernandes no dejó que llegara el primer gol del Recre. A pesar del control del balón, el Decano del fútbol sufría ante las contras y es que en la segunda que tuvo el Betis, ante una gran carrera de Jesús Fernández y un error defensivo de los visitantes llegó el segundo gol para el equipo bético de la estrella de este equipo y la pesadilla rival, Jesús Rodríguez.

El segundo gol afectó al Recre que, tras este tanto, empezó a desordenarse dejando al Betis Deportivo, tener la ocasión más clara con un tiro de Mateo Flores que paró Rubén Gálvez. A pesar de que el equipo onubense se acercaba al área, la falta de ideas hizo que no consiguieran una ocasión clara contra la portería bética. Otra ocasión clara, esta vez de Ángel Ortiz, que se quedó a punto de hacer el tercero para los de Heliópolis. Otro fallo en defensa dejaba a Marcos Fernández rematar con facilidad mandando el balón al palo, Jesus Rodríguez cogería el rechace para centrarle un balón a Faye que, en el minuto 30, haría el tercer gol para el conjunto verdiblanco. La superioridad bética aumentaba a cada minuto que pasaba de partido, al Recreativo de Huelva no le salía nada de lo que intentaba.

Parecía que la primera parte terminaría así, pero el Decano del Fútbol conseguía deshacer esta falta de ideas con un centro de córner de Zelu que David del Pozo convirtió para hacer el primer gol para el equipo visitante. El descuento del partido fue muy distinto al resto de la primera mitad, ya que el Recre dominaría con un Betis que acabó pidiendo el pitido final. Buena primera mitad por parte del conjunto bético, mientras el Recre tuvo sus mejores minutos después del único gol del conjunto onubense.

Guilherme se vistió de héroe

La segunda parte empezó como acabó la primera, con el Recre cada vez más arriba y el Betis perdiendo la posesión. Tanta fue la efusividad del equipo onubense que Guilherme tuvo que lucirse y rechazar tres disparos a bocajarro para mantener el tres a uno en el marcador. El susto sirvió para que el Betis Deportivo despertara y diera un paso adelante y conseguir el balón un poco más. A pesar de los ataques visitantes continuos, las contras seguían haciéndoles daño y Jesús Rodríguez estuvo a punto de marcar en una contra el cuarto gol para el equipo verdiblanco. Otro error del Recreativo de Huelva en defensa le daba al Betis un córner con el que Mateo Flores volvería a avisar a los visitantes.

El control de balón no le duraba al equipo de Heliópolis que trataba de conseguir un respiro ante un Recre que no paraba de buscar con todas sus fuerzas el segundo gol que los acercara en el marcador. A Guilherme Fernandes le tocó sacar sus mejores recursos para enviar a córner un remate alto de cabeza que se acabó envenenando. Una parada que enviaba el balón a córner y otra en el remate del mismo pone al guardameta bético como protagonista de este partido.

El Betis Deportivo consigue la primera victoria

Las contras y los fallos defensivos del rival le sirvieron al Betis Deportivo para conseguir la primera victoria de la temporada (3-1) ante un rival complicado como el Recreativo de Huelva. Por su parte el Recre, con esta derrota, se queda en los dos puntos con los que llegó a Sevilla antes de disputar este partido. El equipo bético se medirá en Madrid ante el Real Madrid Castilla y el equipo onubense recibirá en su campo al otro equipo de la ciudad sevillana, el Sevilla Atlético.

Ficha Técnica

Betis Deportivo: Guilherme Fernandes, Ángel Ortiz, Rudy Kohon, Sergio Arribas, Lucas Alcázar (Xavi Pleguezuelo min 82), Carlos Guirao, Ismael Barea , Mateo Flores (Dani Pérez min 75), Soleymane Faye (Elyaz Zidane min 82), Jesús Rodríguez (Joao Gabriel min 68) y Marcos Fernández (Destiny Ilahude min 75)

Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez, Daniel Perejón, Alejandro Gálvez, Raúl Navas, Davinchi (Alberto López min 45), Keita (Luis Alcalde min 45), David Soto (Njalla min 45), César Moreno (Antonio Domínguez min 66), David del Pozo, Zelu  (Armero min 75) y Caye Quintana

Goles: Marcos Fernandez (min 1), Jesús Rodríguez (min 13), Soleymane Faye (min 30), David del Pozo (min 44)

Tarjetas: Faye (min 25), Daniel Perejón (min 33), Alejandro Gálvez (min 47), Marcos Fernández (min 70), Raúl Navas (min 45+3)Estadio: Ciudad Deportiva Luis del Sol.