Crónica: El Barça se pone en modo apisonadora | OneFootball

Diario La Escuadra

·2 de octubre de 2022

Crónica: El Barça se pone en modo apisonadora

Imagen del artículo:Crónica: El Barça se pone en modo apisonadora

Dos jornadas se habían disputado hasta la fecha y en las dos el FC Barcelona no había dado su mejor versión en lo que a juego se refiere, puesto que por calidad había conseguido saldar con victoria ambos partidos (2-0 y 1-4). En frente tenía en esta Jornada 4 al Madrid CFF, segundo clasificado de la Liga F, con dos victorias en sus dos encuentros también.

El FC Barcelona salió mucho más intenso que en los dos partidos anteriores, pero se encontró con un Madrid que gestionaba muy bien los tiempos de presión y defensa y que dificultaba y mucho los intentos de juego con las delanteras. Aun así, tras un error de pérdida de balón en un córner, Graham-Hansen se hizo una conducción desde campo propio y acabó batiendo a la portera mano a mano.

La noruega ha empezado la temporada de forma espectacular y ya suma dos goles en tres encuentros. Quien se erigiría como salvadora del FC Barcelona, sin embargo, no sería la noruega, que cumplía 100 partidos con la elástica azulgrana. Sino que este papel de figura de la primera mitad iría a Gemma Font.

La guardameta, que salía como titular tras la baja de su compañera Sandra Paños por un esguince de tobillo, cuajó un partido brillante haciendo hasta cuatro paradas de muchísimo mérito que evitaron goles clamorosos. Kundananji, que había empezado la temporada de forma espectacular, iba a tener pesadillas con la catalana tras ver como le robaba hasta tres oportunidades de gol.

GEYSE REVOLUCIONÓ EL ENCUENTRO

Los segundos 45 minutos serían un partido completamente distinto, el Barça salió como el modo apisonador ‘on’ y en un lapso de apenas 20 minutos consiguió marcar hasta 6 goles. El 2-0 llegaría con un disparo majestuoso de Mariona Caldentey, que cogía el esférico en la esquina izquierda del área grande y con una curva imparable mandaba el balón al fondo de la portería.

Poco después entraba Geyse Ferreira y con apenas 30” sobre el terreno de juego cabeceaba un balón al que no podía llegar Natalia Expósito. Mariona, también de cabeza, hacía el 4-0 y Geyse el 5-0, para firmar su primer doblete con el FC Barcelona en partido oficial y situarse ya en la tabla alta de Pichichis.

Los dos últimos goles del partido vendrían de las botas de Ana María, que recién incorporada al partido y tras un inicio de temporada no muy acertada de cara a portería, tardaría tan solo dos minutos en marcar dos goles. El FC Barcelona pudo ampliar la renta con una defensa del Madrid CFF que se fue deshaciendo por momentos. Y, también, pudo marcar el gol del honor, pero Gemma decidió que ese iba a ser su partido y que la portería se iba a ir a cero mientras ella estuviese en el campo.

El Madrid CFF se va a este parón de selecciones con su primera derrota bajo el brazo y con un resultado muy duro. Por su parte, el FC Barcelona se va a este parón como líder y con una victoria muy contundente para coger sensaciones para lo que viene. El próximo partido del conjunto culé será frente al Athletic Club en casa de las vascas.

FICHA TÉCNICA

FC Barcelona: Gemma – Bronze (Torrejón min. 72) – Laia (Paredes min. 72) – Mapi – Nuria (Rolfö min. 60) – Patri – Pina – Keira – Oshoala (Geyse min. 60) – Hansen (Ana María min. 67) – Mariona

Madrid CFF: Natalia – Mónica – Lauren – Cometti – Pinillos (Gabi min. 67) – Bonsegundo – Ana (Marina min. 77) – Estela (Karen min. 60) – Laurita – Tang (Aida min. 67) – Kundananji

Goles: Hansen min. 22 / Mariona min. 59 / Geyse min. 61 / Mariona min. 65 / Geyse min. 68 / Ana María min. 77 y 78

Amarillas: Hansen min. 4 / Ana min. 26 / Laurita min. 43 / Laia min. 53