Crónica: El Barça se lleva los tres puntos ante una imperial Real Sociedad | OneFootball

Diario La Escuadra

·3 de diciembre de 2022

Crónica: El Barça se lleva los tres puntos ante una imperial Real Sociedad

Imagen del artículo:Crónica: El Barça se lleva los tres puntos ante una imperial Real Sociedad

Se presentaba como el gran partido de la jornada 11 y no ha defraudado en absoluto. La Real Sociedad de Natalia Arroyo que el año pasado se llevó sendas goleadas ante el cuadro blaugrana, pese a quedar subcampeona de Liga, llegaba al feudo blaugrana con ganas de resarcirse y lo han hecho hasta el minuto 94.

Pero la entrega y la lucha del equipo txuri-urdin no ha sido suficiente frente a la pegada azulgrana. El líder ha demostrado que el fondo de armario y la calidad de sus jugadoras son vitales para sacar adelante hasta los partidos donde claramente el rival les supera.

Si hablamos de la batalla táctica, Natalia Arroyo ha superado con creces al técnico gallego y es que ni los famosos descansos de Jonatan Giráldez han servido para cambiar la cara al encuentro. La Real salía con un plan claro, presionar la salida azulgrana y no dejar que sus centrocampistas tuviesen tiempo para pensar.

Y aunque podía ser un plan arriesgado, que conllevase un desgaste físico que pudiese hacer que en los minutos finales las fuerzas flaqueasen. Las realistas han sido valientes y han aplicado el plan de principio a fin. Y les ha dado resultado cuando en el minuto 44 Le Guilly ponía el 0-1 en el marcador.

Aunque ambos equipos habían tenido ocasiones en la primera mitad, la conocida falta de finalización de Oshoala y los fallos en la defensa blaugrana había dejado las ocasiones más claras del lado visitante, con un mano a mano entre Jensen y Paños, que la internacional por España solventaba de manera magistral.

Nada más comenzar la segunda mitad Giráldez hacía cuatro cambios de una tacada, metiendo en el partido a Geyse, Ana María, Rölfo y Mariona. Y parecía que los cambios le insuflaban vida al líder, que en una jugada dudosa por posible fuera de juego, conseguía poner el empate en el marcador de las botas de Torrejón.

Sin embargo, la Real no bajaba los brazos y seguía buscando lo que había ido a encontrar a Barcelona, ser el primer equipo que le quitase puntos a las imbatidas en liga. Pero iba a ser el equipo local el que en los minutos finales se adelantase gracias a un gol de cabeza de Lucy Bronze, que lleva dos jornadas consecutivas marcando.

De poco servía el gran partido de jugadoras como Vanegas, Andreia o Le Guilly, porque los tres puntos se quedaban una vez más en el fortín del Johan. Aun así, la Real ha demostrado ser el equipo que hasta la fecha más incomodo ha dejado al conjunto blaugrana y el que más cerca ha estado de llevarse los tres puntos frente al mejor equipo de la Liga actualmente.

FICHA TÉCNICA

FC Barcelona: Paños – Codina (Lucy min. 74) – Mapi – Nuria (Rölfo min. 46) – Keira – Patri – Aitana – Pina (Mariona min. 46) – Oshoala (Geyse min. 46) – Salma (Ana María min. 46)

Real Sociedad: Nanclares – Le Guilly (Anne min. 82) – Tejada – Vanegas – Cecilia – Nerea (Iris min. 59) – Andreia (Maddi min. 82) – Gema – Gabriela – Franssi (Mirari min. 76) – Jensen (Amaiur min. 59)

Goles: Le Guilly min. 44 / Torrejón min. 62 / Lucy min. 89

Tarjetas: Ana Tejada min. 15 (T. amarilla) / Aitana Bonmatí min. 43 (T. amarilla) / Sandra Paños min. 93 (T. amarilla)