Crónica: El Barça hace historia y se lleva su primera Champions | OneFootball

Fichajeando.com

·16 de mayo de 2021

Crónica: El Barça hace historia y se lleva su primera Champions

Imagen del artículo:Crónica: El Barça hace historia y se lleva su primera Champions

El Gamla Ullevi recibía este domingo la final de la UEFA Women’s Champions League, una Champions que acogía una final inédita entre un Chelsea y un Barça deseosos de hacer historia y llevarse el primer título europeo de su historia y que terminaría con las blaugranas coronadas como campeonas de Europa rompiendo la racha Olympique Lyonnais que sumaba 5 copas consecutivas.

Los tantos de Leupolz en propia meta, Alexia de penalti, Aitana Bomatí y Graham Hansen sería los protagonistas de un partido en el que el Barça dominó el juego y las ocasiones terminando con un resultado de 0-4.

PRIMERA MITAD

El partido comenzaba de una manera muy positiva para las de Lluís Cortés, un disparo de Martens golpeaba en el larguero y ponía la primera ocasión para el FC Barcelona, que en el posterior rechace marcaría el primer gol de esta final, en el segundo 35 de partido, Leupolz se anotaba en propia puerta poniendo a las culés en ventaja en los primeros minutos.

Pernille Harder tendría en sus botas la opción del empate, apenas unos minutos después del primer tanto; sin embargo, la danesa no supo dirigir entre los tres palos el centro a la salida del córner y se mantenía la victoria para las catalanas.

La fortuna no le sonreiría esta noche a la centrocampista alemana Melanie Leupolz que, tras el autogol, provocaría un penalti en el minuto 12 sobre Jenni Hermoso que terminaría convirtiendo la hoy capitana Alexia Putellas con un disparo a la izquierda del arco, al contrario que la guardameta ‘blue’. Con esta ventaja, el FC Barcelona se pondría con una amplia victoria por dos tantos que le permitiría soñar aún más con levantar la orejona al término de los 90 minutos reglamentarios.

El hambre de goles culé no cesaría y en el minuto 20 llegaría el tercero, en este caso Aitana Bonmatí recibiría el balón desde las botas de Alexia Putellas para quedarse sola ante Ann-Katrin Berger y colocar en el electrónico, con mucha sangre fría, el 0-3. Poco duraría también este resultado y es que el cuarto para las dirigidas por Lluís Cortés lo pondría Caroline Graham Hansen rematando, a falta de 10 minutos, un centro raso tras una espectacular jugada de Lieke Martens.

Tras este cuarto tanto, el marcador permanecería intacto hasta el paso por vestuarios, dejando al Barça relamiéndose con la posibilidad de alzar por vez primera en su historia el trofeo continental.

DESCANSO

Tras el paso por vestuarios, Emma Hayes ejercería la primera modificación, dando entrada a Guro Reiten por la poco agraciada Melanie Leupolz. Por parte del Barça, Lluís Cortés salió con las mismas 11 que saltaron de inicio al Gamla Ullevi.

SEGUNDA PARTE

En los primeros minutos del segundo tiempo las fuerzas se igualaron con un Chelsea mucho más enchufado que en la primera parte, buscando la portería de Sandra Paños sin demasiada fortuna.

Los minutos pasarían, con el tiempo corriendo a favor del Barça, y con ello llegarían las primeras sustituciones; llegando en el 60 la primera por parte del Barça: entraba Mariona para dar descanso a la anotadora del cuarto gol, Caroline Graham Hansen.

Ya a falta de 20 minutos para final y con la ventaja de cuatro goles del Barça, llegaría un doble cambio por parte de cada equipo, con objetivos muy distintos; Bethany England y Erin Cuthbert, por parte del Chelsea en busca de cambiar la tónica del partido; y Vicky Losada y Oshoala en el lado blaugrana para continuar dando descanso a las de Lluís Cortés.

Finalmente, el partido se murió en los últimos compases con el 0-4 que imperaba en el electrónico desde el minuto 36 y que el Chelsea fue incapaz de dar la vuelta; certificando así al FC Barcelona como nuevo campeón de la UEFA Women’s Champions League y sucesor de OL, haciendo historia con la conquista de su primer título europeo. Asimismo, también se inscribe a la historia del fútbol femenino español como primer conjunto nacional con este trofeo.