CRÓNICA: El Badajoz saca su mejor versión frente al Fuenlabrada | OneFootball

Diario La Escuadra

·23 de abril de 2023

CRÓNICA: El Badajoz saca su mejor versión frente al Fuenlabrada

Imagen del artículo:CRÓNICA: El Badajoz saca su mejor versión frente al Fuenlabrada

Hoy, 23 de abril, se disputó la jornada 33 de la 1ª RFEF entre el CD Badajoz y el Fuenlabrada en el Cívitas Nuevo Vivero en la pelea por evitar el descenso. Por una parte, el equipo pacense empezaba la jornada en el 18º puesto a dos puntos de la salvación y por otra parte, el equipo del sur de la capital empezaba la jornada en puesto 15°, siendo esta la última posición de salvación por lo que querían mantenerla.

En los primeros minutos dominó el Fuenlabrada, que tenían más posesión, pero sin llegar a tener ocasiones de gol. Al minuto 10 llegaría el primer acercamiento del partido a favor del Badajoz con un muy buen centro de Calderón rematado por Gorka. A partir de esta jugada, todo fue cuesta arriba para el Badajoz y llegaría una oleada de goles en la primera parte para el equipo local, pero antes de eso ya venían avisando los pacenses con un mano a mano entre Soto y Craninx en el minuto 24.

Un minuto después en el 25’ llegaría el primer gol para el Badajoz con un disparo cruzado muy bien colocado de Adilson Mendes que celebraba todo el equipo, el banquillo incluido. Se dejaba ver la importancia de conseguir los 3 puntos. Seguiría el dominio del equipo blanquinegro durante toda la primera parte, pero Craninx paraba en varias ocasiones para mantener al Fuenla con vida. Al minuto 42, tras un córner y varios rebotes, el Badajoz conseguiría el segundo del partido con un gol de Mariano Gómez. Esto dejó al equipo del sur de la capital muy hundido por lo que al minuto siguiente, Gorka Santamaría, tras una muy buena jugada entre Adilson Mendes y el vasco, conseguirían cerrar una primera parte inmejorable con un 3-0.

En la segunda parte el Badajoz seguiría con la posesión, pero sin tantas jugadas claras como en la primera y el Fuenlabrada siguió muy desaparecido. Las jugadas más destacadas fueron la de Gorka con un remate de cabeza que no fue entre los tres palos al minuto 52 y ya en los últimos minutos, Francis Ferrón que había entrado en la segunda parte, tuvo dos buenas ocasiones. Se añadirían 5 minutos y a pesar del 3-0 el Badajoz seguió apretando y el Fuenlabrada no pudo llegar a penas al área rival.

Así terminaría el partido con un 3-0 merecido para el equipo local que dejaría a los pacenses fuera del descenso en el puesto 15° con 37 puntos a la espera de que jugasen el resto de equipos en descenso y con el Fuenlabrada en el puesto 17° con 36 puntos tras la derrota.

FICHA TÉCNICA

Resultado: CD Badajoz, 3 – Fuenlabrada, 0

Alineaciones:

CD Badajoz: 13. MIGUEL NARVÁEZ, 2. MARIANO GÓMEZ, 3.CARLOS CORDERO, 4. GIANLUCA MANCUSO, 7. CARLOS CALDERÓN, 8.JANNICK BUYLA, 11. JESÚS ALFARO, 14. GORKA SANTAMARÍA, 17. ADILSON MENDES, 20. JUANMI GARCÍA, 22. DAVID SOTO.

Entrenador: David Tenorio

Fuenlabrada: 13. CRANINX, 3. AGUIRRE, 4. SOTILLOS, 6. SALVADOR, 8. DIEGO, 14. BARBOSA, 17. FER RUIZ, 18. RAMÓN BUENO, 19. IRIBAS, 22. ALEIX COCH, 32. ÁLVARO GARCÍA.

Entrenador: Alfredo Sánchez

Gol/goles: Adilson Mendes (min. 25), Mariano (min. 42), Gorka Santamaría (min. 43).

Árbitro: Germán Cid Camacho

Estadio: Cívitas Nuevo Vivero, 8000 espectadores (de 14.900 personas de capacidad).