Crónica: El Atleti sale del mal momento ante un gran Sporting | OneFootball

Diario La Escuadra

·5 de febrero de 2023

Crónica: El Atleti sale del mal momento ante un gran Sporting

Imagen del artículo:Crónica: El Atleti sale del mal momento ante un gran Sporting

Sporting de Huelva y Atlético de Madrid se veían las caras en la jornada 18 de la Liga F Finetwork en Limaya. Las locales llegaban en 11º posición con 17 puntos, mientras las rojiblancas estaba en 4º posición, con 30 puntos.

Antes de comenzar el duelo, las jugadoras del Sporting de Huelva rindieron un sentido homenaje a Estrella, canterana del equipo local que por desgracia falleció la semana pasada. Tras el homenaje, las veintidos jugadoras y el cuarteto arbitral se unieron para guardar un sentido minuto de silencio.

Comenzó el duelo en Limaya con un Atleti volcado al ataque, que salió con las claras intenciones de encontrar el gol cuanto antes. El Sporting por su parte, salió con las mismas intenciones, queriendo aprovechar la velocidad de sus delanteras para poner en peligro la portería de Lola Gallardo.

En el minuto 11, tuvo la primera el Atlético de Madrid en las botas de Banini, que colocó el disparo, y tuvo que sacar una gran parada Chelsea, salvando a las suyas de encajar el primer gol del partido. Pasaban los minutos en el terreno de juego, y se veía a un Atleti mejor plantado en el campo, pero que no lograba encontrar con continuidad la portería de Chelsea.

El Sporting esperaba su oportunidad bien replegado, mientras buscaba el error del Atleti, ya fuese en el pase o cerca de su área, para encarar la portería rojiblanca. Seguía buscando el gol el Atleti pero sin acierto, también en parte por culpa de la gran labor defensiva del Sporting, que hizo un grandísimo trabajo en la primera media hora de juego.

Buscaba sus ocasiones el Sporting a base de contras, pero no lograba encontrar el camino para crear excesivo peligro. En el 40 de partido, legó el primero del conjunto rojiblanco. Tras un gran pase de Leicy a Eva Navarro, la de Yecla remató, tapó Chelsea, y le llegó el balón a una Ludmila que tan solo tuvo que empujarla para lograr su 9º tanto de la temporada, y el primero del partido para las suyas.

Justo antes del descanso, la tuvo para las rojiblancas Irene Guerrero, con un taconazo que se fue directo al palo de la portería de Chelsea, negando el segundo al conjunto visitante.

Llegó el descanso con el 0-1 en el marcador. Ambos conjuntos estuvieron muy metidos en el partido desde el minuto 0, pero el Atleti se encontró con el gol antes. El Sporting hizo todo lo que pudo hacer bien, pero en una jugada con algo de mala fortuna, vio como se ponía por debajo en el marcador.

Fuente: La Liga

Comenzó la segunda mitad con el Atleti igual de enchufado que en la primera mitad. Y en el 50 de partido, el Atleti logró ampliar su distancia en el marcador; un gran pase de nuevo de Leicy a Irene Guerrero, acabó con la centrocampista cediéndole el balón a Banini, que con un toque sútil, superó a Chelsea para poner el 0-2 en el marcador.

Tan solo dos minutos después, la tuvo Leicy para sentenciar el partido, pero Chelsea sacó una gran parada para salvar a las suyas del tercero de las suyas. Acto seguido, tuvo la ocasión del 0-3 Andrea Staskova con un cabezazo que se fue desviado por muy poco.

Salió el Atleti muy metido al encuentro, y en la primera que pilló al Sporting descolocado, encontró el segundo. Salió el conjunto de Antonio Toledo más dormido, y lo pagó caro apenas cinco minutos después de empezar la segunda mitad. Eso sí, el gol rojiblanco despertó a las locales, que empezaron a buscar el primero.

En el 59, la tuvo Ludmila con un disparo muy cerca de la portería, pero volvió a aparecer Chelsea para salvar a las suyas. En el córner inmediatamente posterior, con un gran cabezazo, marcó el tercero Andrea Staskova, poniendo el tercero de las suyas en el marcador.

Todo le salía bien al conjunto rojiblanco, que por primera vez en mucho tiempo, disfrutaba. El Sporting por su parte veía que todo su trabajo se había ido por la borda. En el 72, la árbitra decretó cesión de Patri Ojeda, a pesar de las protestas de las jugadoras sportinguistas. La falta tuvo que repetirse, ante las nuevas protestas, y en el segundo intento, Staskova mandó al palo su disparo.

En el 75, lo intentó Patri Ojeda con una falta lejana, pero no tuvo problemas en atrapar el balón una Lola Gallardo que apenas se vio exigida en todo el partido. El Atleti le puso calma al partido, sabiendo que el 0-3 hacía casi definitivo que los tres puntos se iban a Madrid, y el Sporting parecía haber bajado los brazos, aunque seguían apretando por si encontraban alguna acción de peligro que pudiese acercarlas en el marcador.

En el 78, volvió a tenerla Ludmila, con un disparo esquinado desde dentro del área, que se fue directo al palo de la portería de Chelsea. Iba para golazo, pero la madera evitó el segundo de la brasileña en el partido. Dormía el Atleti el partido, aunque tampoco rechazaba la idea de atacar y de buscar el cuarto, ante un Sporting que ya estaba muy tocado por el resultado, y por ver cómo a pesar de todos sus esfuerzos, iba a encajar una dolorosa derrota.

A pesar del 0-3, el Atleti siguió buscando el 4º, aunque sin fortuna. El ataque rojiblanco en la segunda mitad fue muy importante para lograr ampliar la diferencia. Staskova jugó una segunda parte espectacular, y Ludmila completó sus primeros 90 minutos después de la lesión como si nunca se hubiese ido.

En el 93, justo antes de que la árbitra decretase el final, Simonsson logró el gol de la honra con un zapatazo el cual Lola Gallardo solo pudo ver cómo entraba por toda la escuadra de su portería.

Se llegó al final del encuentro con 1-3 en el marcador, en un gran partido de ambos conjuntos. El Sporting, a pesar de encajar una dolorosa derrota, disputó un partido muy serio que no pudo ver recompensado. El Atleti por su parte, sale de un bucle negativo, y consigue tres puntos importantes para levantar el ánimo, tras un gran partido de las colchoneras.

Ficha técnica

XI de ambos conjuntos

Sporting de Huelva: Chelsea-Patri Ojeda, Ana, Ballesté, Stefanie da Eira-Castelló, Vanesa Santana-Elsa Amanda Edgren, Balcerzak, Carrasco Vargas-Agustsdottir.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo-Moraza, Menayo, Cinta, Shei-Maitane-Leicy, Banini, Irene Guerrero-Ludmila, Eva Navarro.

Cambios: Minuto 45, se retira Eva Navarro, y entra Andrea Staskova. Se retiran Edgren y Vanesa Santana, y entran Hagman y Hrírova. Minuto 60, entra Bárbara López y se retira da Eira. Minuto70, se retiran Ana Carol y Dottir, y entran Paula Romero y Simonsson. Minuto 77, se retiran Maitane y Sheila, entran Cardona y Medina. Minuto 87, se retira Leicy Santos e Irene Guerrero, y entran Virginia y Bárbara Latorre.

Tarjetas: Minuto 71, amarilla a Patri Ojeda. Minuto 72, amarilla a Chelsea. Minuto 75, amarilla a Shei. Minuto 81, amarilla a Paula Romero.

Goles: Minuto 40, gol de Ludmila. Minuto 50, gol de Banini. Minuto 60, gol de Staskova.