Crónica: Ecuador Sub-17 vs. Independiente Juniors | OneFootball

Independiente del Valle

·11 de junio de 2024

Crónica: Ecuador Sub-17 vs. Independiente Juniors

Imagen del artículo:Crónica: Ecuador Sub-17 vs. Independiente Juniors

En los cuartos de final de la Copa Oro, perteneciente a la Copa Tru Mitad del Mundo, la Selección de Ecuador Sub-17 se enfrentó a Independiente Juniors el 10 de junio. Al final del emocionante encuentro, Independiente Juniors se impuso por un marcador de 3-2, en un partido lleno de emociones y giros inesperados.

El partido comenzó con ambos equipos muy parejos, especulando sobre las estrategias del rival. Ecuador optó por una táctica de pase largo, y al minuto 12, un pase filtrado permitió a Jhoel Maya anotar y poner a Ecuador en ventaja 1-0. Sin embargo, la alegría ecuatoriana fue efímera: tres minutos después, el defensa Mateo Lozano cometió un error al intentar ceder el balón a su portero, marcando un autogol que empató el partido. David Bone de Independiente Juniors aprovechó la confusión y, con un golazo desde fuera del área, puso a su equipo en ventaja 2-1. La situación se agravó para Ecuador cuando su capitán, Isaac Sánchez, tuvo que abandonar el campo debido a una grave lesión.

En la segunda mitad, la desesperación se apoderó del seleccionado ecuatoriano, que adoptó un juego agresivo en su intento por recuperar el balón. Sin embargo, su esfuerzo no se tradujo en ocasiones claras de gol. Independiente Juniors, por su parte, manejó los tiempos y la posesión del balón con maestría, controlando el partido y evitando que Ecuador se acercara con peligro. El dominio de Independiente Juniors se materializó en el minuto 61, cuando una falta en el área ecuatoriana resultó en un penal a su favor. Darwin Guagua se encargó de ejecutarlo y, aunque el portero ecuatoriano logró detener el disparo inicial, el rebote cayó nuevamente en los pies de Guagua, quien no perdonó y puso el 3-1 en el marcador.

Ecuador no se dio por vencido y siguió luchando hasta el final. Su esfuerzo fue recompensado en los últimos minutos del partido cuando Ruddy Mina aprovechó una desconexión en la defensa y la portería de Independiente Juniors para marcar el gol del descuento, dejando el marcador final en 3-2. Con este resultado, Independiente Juniors avanzó a las semifinales donde se enfrentará a Atlético Nacional de Colombia.