Crónica: Desfogue rojiblanco en Santo Domingo | OneFootball

·17 de septiembre de 2021

Crónica: Desfogue rojiblanco en Santo Domingo

Imagen del artículo:Crónica: Desfogue rojiblanco en Santo Domingo

Sadiq, con un hat trick, y Pozo dan los tres puntos a un gran Almería.

AD Alcorcón y UD Almería se veían las caras en el Estadio Municipal de Santo Domingo en un encuentro de alta importancia para ambos clubes. Por un lado, los locales (tras un mal inicio liguero) consiguieron vencer al Mirandés y llegar al partido ante los rojiblancos a dos puntos de la salvación. Mientras, los de Rubi debían mejorar fuera de casa, donde llevaban dos derrotas consecutivas, la última de ellas más preocupante.

Tres nombres: Sadiq, Ramazani y De la Hoz

Comenzaba el encuentro de la mejor manera posible para los indálicos, con un pase quirúrgico de Ramazani hacia Robertone en el área. Afortunadamente, aunque el argentino no logró controlar de forma eficaz el esférico, el rechace le quedó a Sadiq, quien abriría la lata. Además, provocará que el Almería tengas que abonar 500.000€ al Partizán, ya que era una de las variables pactadas entre ambos clubes.

Sadiq celebra uno de sus tres goles // Fuente: LaLiga.

Tras ello, los de Anquela quedaron petrificados. Solo Asencio logró rematar a portería en los primeros 15 minutos, con un remate de cabeza desviado. A ello, le crecerían los enanos al cuadro madrileño, ya que Portillo encontró a un nigeriano desatado. Él mismo, desde dentro del área, sentó a Carlos Hernández y puso el segundo en menos de 20 minutos.

Toda esta gran primera mitad estaba fundamentada en una gran decisión por parte de Rubi: la libertad a Samú Costa. Tras su mal inicio de temporada, el míster ha encontrado la solución, dándole al luso menos responsabilidades. Esto provocó la entrada de De la Hoz en el once, siendo así su más fiel escudero. En consecuencia, mientras el cántabro se desempeñaba atrás, Samú logró filtrar más pases arriba y robar tras pérdida de manera más eficaz, dotando al equipo de una mayor fluidez.

Ramazani y Laure pujan por el esférico.

Ya con el 0-2 en el marcador, Ramazani (muy activo en toda la primera mitad) provocaría un penalti transformado por el nigeriano para lograr su hat trick particular, aunque con algo de suerte, ya que dio en el larguero y en la cabeza de Dani Jiménez antes de entrar en la meta amarilla.

No fue la última ocasión del primer período para el Almería, ya que Sadiq pudo ampliar aun más el resultado con un mano a mano que paró de manera solvente Dani Jiménez y un disparo desde el centro del campo del atacante indálico, repelido por el larguero. Tras ello, se llegó al descanso.

Jugadores del Almería celebran uno de los goles de Sadiq // Fuente: LaLiga.

Reacción insuficiente de los de Anquela

Tras el paso por el túnel de vestuarios, Anquela decidió realizar un triple cambio, dando a entrada a Xisco Jiménez, Arribas y Juan Hernández, buscando más pólvora arriba. Estas sustituciones cambiaron algo la dinámica del encuentro, donde el propio Arribas tuvo la más clara del partido para los locales, donde metió la puntera lo justo para que el balón pasase rozando el palo de Fernando.

No sería la única que tendrían los amarillos, debido a que lograron anotar, aunque en fuera de juego de Xisco. Esto hizo que Rubi moviera el banquillo, dando entrada tanto a Lazo como a Juanjo Nieto. Este último ocuparía el puesto de lateral, haciendo a Pozo adelantar su posición. De hecho, la acción-reacción apenas esperó: un robo de Robertone cerca de la frontal le dejaría a Pozo mano a mano con Dani Jiménez, batiendo al meta y poniendo el definitivo 0-4 en el electrónico.

No obstante, el Alcorcón no se rindió. Tanto fue así que Moyano, en un mano a mano con Fernando, la mandó al poste. Aun así, el marcador no se movería más, volando así los tres puntos hacia Almería, que vuelve al ascenso directo.

MVP del partido: Sadiq: Con un hat trick y múltiples ocasiones a añadir (con disparo desde el centro del campo incluido), el nigeriano se lleva el MVP del encuentro con diferencia. Un jugador diferencial.

FICHA TÉCNICA: AD ALCORCÓN 0 UD ALMERÍA 4

AD Alcorcón: Dani Jiménez; Laure, Carlos Hernández, Gorosito (Xisco 49’), Bellvis (Juan Hernández 49’); Gorostidi, Hugo Fraile (Arribas 49’), Moyano, Al Badaoui (Lucho Vega 81′); Asencio y Zarfino (Marc Gual 81′).

UD Almería: Fernando; Pozo (Appiah 86′), Chumi, Babic, Centelles; De la Hoz, Samú Costa (Arnau Puigmal 79′), Robertone (Javi Robles 86′); Portillo (Juanjo Nieto 67′), Sadiq y Ramazani (Lazo 67′).

Amonestaciones: Asencio (28’), Ramazani (36), Carlos Hernández (59′), Samú Costa (78′), Moyano (85′) y Juan Hernández (90+2′).

Gol (es): Sadiq (5’), tras gran pase de Ramazani y rebote de Robertone; Sadiq (16’), tras pase al hueco de Portillo; gran acción individual; Sadiq (37’), de penalti y Pozo (69′), tras pase de Robertone.

Árbitro: Raúl Martín González Francés.

Estadio: Estadio Municipal de Santo Domingo.