CRÓNICA: Derrotados en el mejor momento | OneFootball

·23 de abril de 2023

CRÓNICA: Derrotados en el mejor momento

Imagen del artículo:CRÓNICA: Derrotados en el mejor momento

Partido complicado para el Naval que no pudo ver portería frente a un Alcorcón guerrero.

La mañana soleada del 23 de abril de 2023 nos traía al partido entre el Club Deportivo Artístico Navalcarnero y la Asociación Deportiva Alcorcón “B”, a las 12:00 hora local jugado en el Estadio Mariano González. El club madrileño se encontraba segundos en la clasificación con una diferencia de seis puntos con el primero que se enfrentaran en la penúltima jornada. Los de Alcorcón se encuentran decimosextos en los puestos de descenso a falta de seis puntos para salir de él.

PRIMERA PARTE

Sonó el pitido inicial en el Mariano González con la posesión para el club que esa mañana actuó como visitante. Un centro de Cervera hacia Yago nos dejó la primera ocasión del partido a manos del Alcorcón. Los primeros minutos del encuentro estuvieron con un Alcorcón de ataque y posesión, mientras que el Naval tuvo la función de defender y esperar a los contrataques. Una buena combinación entre Yago y Cervera hizo activar a la defensa del Navalcarnero donde Elo supo recuperar el balón y reanudar el juego de su equipo. La primera aproximación del club local vino gracias a una combinación entre Miki que vio a su compañero Parra solo ante la portería y dio un tiro directo que se desvió por la izquierda. Los minutos pasaban y el Naval fue activando su juego y se veía mas seguro en el campo. El Alcorcón se vio obligado a recular y defender su portería. El juego estaba muy igualado y el balón iba de lado a lado sin oportunidades claras para ninguno de los dos clubes que se enfrentaron. Un error de Valero en el saque de portería trajo el primer gol del Alcorcón, cuando Iñigo recibió el balón y no dudo en pasárselo a Cervera que se encontraba solo y mandó el balón directo a la red.

DESCANSO

Llegamos al descanso con el gol de Cervera en el minuto 33 a causa de un error de Valero en el saque de portería. El Naval fue evolucionando mientras pasaban los minutos, pero después del gol volvió a descontrolarse y no tuvo la cabeza fría. Por otro lado, el Alcorcón estuvo seguro todo el tiempo, con las posiciones claras y una buena posesión de balón, tras el gol supieron mantenerse y aguantar hasta el descanso sin encajar.

SEGUNDA PARTE

Inicio de la segunda mitad con la posesión para el Naval que tenía unos 45 minutos más para poder marcar un gol y conseguir empatar el partido. Un robo de Piri les daba una nueva ocasión al Alcorcón, se iba solo hacia la portería, pero el tiro acabó desviándose por el segundo palo. Tras esto Cervera lo volvió a intentar, pero Elo no dudó en meterse entre el jugador y su portero para evitar el gol y llevar el balón a saque de banda. Un saque de esquina a favor del Naval les dio la oportunidad de marcar el primero y empatar el partido, Hugo que era el ultimo cambio tuvo la oportunidad con un balón directo que acabo desviado por el segundo palo.  El tiempo corría y el Naval se desesperaba buscando un balón que poder dirigir a la portería para poder anotar un gol, algo que se les dificulto bastante ya que Juanpe se encontraba seguro y bien posicionado. Hubo un final de partido acalorado donde la se perdió tiempo y hubo faltas donde se mostraron unas cuantas amarillas. Una falta a favor del Naval donde caía Iker Recio nos trajo la roja vista por Guille, que se iba del partido hablando con el cuarto arbitro explicándole que él no había hecho nada.  Iñigo también vería la roja tras realizar una falta frente a Kun, se negó a irse y le tuvo que sacar Valero del terreno de juego.

RESUMEN

Un partido difícil para un Naval descolocado y sin saber que hace, donde vio el gol de Cervera en el minuto 33 tras el error de Valero. Ya en el tiempo de descuento veríamos dos rojas para un miembro de cada equipo, la primera seria para Guille tras realizar una falta sobre Iker Recio. La segunda seria para Cervera que hizo una falta a Kun y se fue del campo cabreado.