Crónica del empate ante Atlético Tucumán | OneFootball

·1 de abril de 2024

Crónica del empate ante Atlético Tucumán

Imagen del artículo:Crónica del empate ante Atlético Tucumán

Primer Tiempo:

A los 7 minutos de comenzado el encuentro, Ayrton Costa anticipó y se armó la contra del "Rojo". Jugó para Javier Ruiz que recibió en la mitad de la cancha, traslado mientras que veía que por la derecha trepaba Costa, quien no pudo conectar un buen centro.

Luego de varias chances desaprovechadas de Independiente y errores defensivos, a los 33 minutos de la primera parte, Atlético Tucumán llegó por primera por la izquierda con Infante, quien tiro centro por lo bajo que Marcelo Estigarribia no pudo conectar pero por atrás apareció Mateo Bajamich que pusó el 1 a 0 en Avellaneda.

Al minuto siguiente, el "Rojo" ganó un córner desde la derecha que ejecutó Federico Mancuello, especialista en la pelota parada. Lanzó un centro que conectó un defensor del "Decano" y que casi termina en gol pero José Devechi llegó a manotear, mandandola otra vez al córner. Esta vez el centro fue al primer palo y el arquero nuevamente la envío al tiro de esquina. Tercer córner consecutivo desde la derecha, Mancuello lanzó esta vez al centro del área y Juan Fedorco cabeceó a las manos del arquero.

Sobre el cierre de la primera etapa, a los 42', Gabriel Ávalos recibió de espaldas en la puerta del área y la abrió a la derecha, por donde trepaba Mauricio Isla, quien lanzó un gran centro para que Ávalos cabecee a las manos de Devechi.

Segundo Tiempo:

Independiente con un solo cambio para disputar los disputar los segundos 45 minutos: salió Gabriel Ávalos e ingresó Lucas González.

Al inicio del complemento, Ignacio Maestro Puch abrió por la derecha para la subida de Isla, quien toca de taquito nuevamente para Puch, que engancho entre dos defensores y tras un rebote, la pelota cayó en los pies de Alex Luna, quien remató por arriba del arco en la puerta del área.

Más cambios en el conjunto local: Salen Javier Ruiz y Federico Mancuello e ingresan Alexis Canelo y Gabirel Neves.

Independiente perdido e incómodo en el partido, no llega y le cuesta conectar pases. Tévez busca respuestas y realiza las dos últimas modificaciones: salen Alex Luna y Damián Pérez e ingresaron Santiago Toloza y Adrián Spörle.

A los 35', faltan 10 minutos para que termine el encuentro, el ingresado Toloza toca para Neves que recibe de espaldas, gira y filtra por arriba para la aparición de Isla a la espalda de la defensa tucumana. El chileno la mata de pecho, la toca al medio y la Puch en el afán de empujarla no llega a puntearla y se la saca de los pies a Canelo que entraba solo para convertir el empate.

Luego de esa jugada Puch terminó acalambrado afuera del campo de juego, asistido por los médicos. Independiente, ya sin cambios disponibles, jugó el partido con 10 hombres durante siete minutos hasta que Puch, en una pierna, volvió a los 42' al campo de juego.

El equipo ataca con empuje y consigue un córner desde la derecha. Neves ejecuta el tiro de esquina y lanza un centro que, el lesionado Puch, elevandose sobre la defensa del "Decano", ganó de arriba. La pelota quedó suspendida en el aire y apareció el chileno Isla, por atrás de la espalda del defensor Alexis Flores, para cabecear y conseguir un empate agonicamente en Avellaneda.

Independiente, desprolijo, busca una victoria con el empuje y desahogo de la gente. Minuto 48', Toloza recibió de Marcone y tiró un centro de zurda que cabeceó Isla pero el defensor Nicolás Romero la sacó en la línea. Sin embargo la jugada quedó invalidada por la falta en ataque de Isla.

Al minuto siguiente, 49', nuevamente desde la izquierda, centro al área de Spörle. Tras un rechazo de la defensa rival, la pelota le queda al uruguayo Neves, quien no pudo conectar el remate. La pelota sigue viva en el área, un defensor del conjunto busca despejar pero Fedorco le gana la posición, le queda para la zurda y cuando estaba por rematar, apareció Marcone que pateó desviado de derecha al costado del palo.