CRÓNICA: Debacle en el Martínez Valero para el Villarreal y alegría para el Elche | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·4 de febrero de 2023

Imagen del artículo:CRÓNICA: Debacle en el Martínez Valero para el Villarreal y alegría para el Elche

La vigésima jornada enfrentó en el Martínez Valero a Elche y Villarreal en un nuevo derbi de la Comunidad Valenciana. Dos equipos con objetivos muy diferentes. El primero, luchar por la permanencia, trabajo muy complicado, y el segundo, seguir en puestos europeos. El encuentro finalizó con un contundente 3-1 favorable al conjunto ilicitano, con un Villarreal irreconocible dando vida al peor clasificado de la categoría.

PRIMERA PARTE

El Elche quiso ir a por el encuentro desde el primer momento. En el minuto tres, ya se encontró con el gol. Pere Milla puso el 1-0 en los primeros instantes. La pasividad de la defensa amarilla favoreció la conexión Lucas Boyé-Ezequiel Ponce. El ’19’ intentó el disparó, pero el rebote en la pierna de Juan Foyth desvió el esférico a Pere Milla, que solo, batió a Pepe Reina. El Villarreal buscó despertar con posesiones largas y acercamientos a la portería ilicitana. Mientras tanto, el conjunto local achicó aguas y defendió con una línea sólida en los instantes después del gol.

Álex Baena probó desde fuera del área en el minuto 15. El esférico salió muy pegado al póster. Juan Foyth también lo intentó. Esta vez, el balón golpeó en el lateral de la red. En el minuto 23 encontró premio. Magnifica asistencia con el exterior de Álex Baena y golazo de Gerard Moreno. Fue capaz de neutralizar la situación en la que se encontró tras los primeros instantes. Cerca de la media hora, Edgar Badía evitó en segundo tanto amarillo tras el disparo de Yeremy Pino. El canario recibió un magnífico pase del goleador y tras una pugna con Helibelton Palacios, disparó a puerta.

Cuando todo pareció quedarse en tablas antes del descanso, en el tiempo añadido Jorge Cuenca cometió penalti tras la mala salida de balón de Gerar Moreno. Pere Milla no falló y puso el 2-1 al borde del descanso. Tras el gol, José Luis Munuera Montero envió a ambos conjuntos al túnel de vestuarios.

SEGUNDA PARTE

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con un penalti a favor del Elche. Álex Baena cometió la pena máxima en esta ocasión. Pere Milla puso desde los onces metros el 3-1 y certificó su hat-trick. Cerca de la primera hora de juego, el ’10’ salió lesionado y en camilla tras un golpe en el hombro. Quique Setién buscó la réplica con un triple cambio.

Con el transcurso del encuentro, el Villarreal estuvo más incómodo. El Elche buscó realizar su encuentro y acabó mandando en el marcador y el juego. Llevó el encuentro a su terreno. El Submarino Amarillo no consiguió dominar y meter ese gol que lo acercase al resultado, ni meter ese miedo en el cuerpo el conjunto blanquiverde. En los minutos finales si que consiguió intimidar la portería de Edgar Badía, pero sin encontrar ni siquiera el segundo tanto. El Elche tampoco se quedó atrás y quiso más.

José Luis Munuera Montero decretó el final tras los siete minutos de añadido. Con el 3-1 en el electrónico el Elche consiguió su primera victoria en esta campaña de LaLiga Santander. Llevaba sin obtener tres puntos desde la última jornada de la pasada campaña, haya por mayo de 2022 en Getafe. Con esta victoria, suma ya nueve puntos y a falta de que termine la jornada se coloca a 11 puntos de salir del descenso. Queda todavía un largo trabajo en el club ilicitano. Mientras tanto, el Villarreal mantiene la quinta posición a sabiendas de lo que haga el Real Betis esta jornada.

Fuente: @elchecf vía Twitter

PASIVIDAD DEFENSIVA

La defensa del Villarreal se ha visto manchada en los tres goles. En el primero, la pasividad de Jorge Cuenca, y aún más, la de Raúl Albiol, provocó que el balón llegase a Pere Milla completamente solo. En el segundo, una mala salida de balón provocó el penalti cometido por Jorge Cuenca. Y en el tercero, la pasividad se vio en la entrada hasta la cocina del jugador del Elche, el cual recibió penalti de Álex Baena. Esta, se vio reflejada en la pasada jornada ante el Rayo Vallecano nuevamente.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Elche: Edgar Badía; Helibelton Palacios (Diego González, min. 46), Enzo Roco, Lisandro Magallan; José Ángel Carmona, Omar Mascarell, Gerard Gumbau (Gonzalo Verdú), Carlos Clerc (Lautaro Blanco, min. 71); Pere Milla (Fidel, min. 58); Ezequiel Ponce (Randy Nteka, min. 71) y Lucas Boyé.

Alineación del Villarreal: Pepe Reina; Juan Foyth, Raúl Albiol, Jorge Cuenca, Johan Mojica; Étienne Capoue (Francis Coquelin, min. 62), Dani Parejo (Fer Niño, min. 79), Álex Baena (Manu Trigueros, min. 62); Samu Chukwueze (Diego Collado, min. 90), Gerard Moreno y Yeremy Pino (José Luis Morales, min. 62).

Goles: 1-0, Pere Milla (min. 3); 1-1, Gerard Moreno (min. 22); 2-1, Pere Milla (min. 45+3); 3-1 (min. 52);

Árbitro: José Luis Munuera Montero. Amonestó a Helibelton Palacios (min. 20), José Ángel Carmona (min. 25), Omar Mascarell (min. 37), Álex Baena (min. 59), Jorge Cuenca (min. 75), Fidel Chaves (min. 85)

Estadio: Martínez Valero.

Incidencias: encuentro de LaLiga Santander entre Elche y Villarreal correspondiente a la jornada 20.