Crónica de una muerte anunciada: Almería perdió con Getafe y descendió en La Liga | OneFootball

·27 de abril de 2024

Imagen del artículo:Crónica de una muerte anunciada: Almería perdió con Getafe y descendió en La Liga

Se terminó la última esperanza para los Rojiblancos. En condición de local y bajo una cortina de silbidos, el equipo que actualmente dirige Pepe Mel no pudo con los Azulones, perdió 3 a 1, y se convirtió en el primer descendido de la temporada en La Liga.

Getafe le ganó con poco a un rival que intentó por doquier con más voluntad que fútbol. Ni siquiera gol de Anthony Lozano les daba algo de esperanzas a un Almería que se quedó sin su plaza en la elite del fútbol español este mismo sábado.

El 1 a 0 para la visita se dio a los 26 minutos del primer tiempo por un error defensivo del equipo de Pepe Mel. Ilaix Moriba cedió para Mason Greenwood que abrió la cuenta. Sin embargo, antes del descanso, empató Lozano en un tiro libre preparado y tras un rebote que dio David Soria.

Greenwood participó en la complementaria de lo que fue la estocada final para los Rojiblancos. El inglés puso el 2 a 1 tras un rebote de Luís Maximiano tras un bombazo de Moriba y, más tarde, asistió en un contragolpe a Jaime Mata que colocó cifras definitivas.

Getafe, que aún sueña despierto con un boleto en competencias internacionales, consiguió un gran triunfo ante un rival totalmente aniquilado desde lo anímico. Almería, con la derrota por 3 a 1 en su domicilio, se convirtió en el primer descendido de la temproada 2023/24 de La Liga.