·22 de octubre de 2024

Crónica de la Jornada 11 de LaLiga Hypermotion

Imagen del artículo:Crónica de la Jornada 11 de LaLiga Hypermotion

Primera de las dos intersemanales que se van a encadenar en dos semanas. Y, como siempre, todo lo mejor de cada partido y las notas de los jugadores para Futmondo, aquí. En la Crónica de la Jornada 11 de LaLiga Hypermotion.

El Real Oviedo sabía que estaba en su casa y se adueñó de la posesión del balón desde el primer minuto. El CD Mirandés, cómodo con esta situación de partido, defendió en bloque bajo intentando hacer daño con contragolpes. La única de los jabatos en el primer tiempo estuvo en botas de Gorrotxategi. El centrocampista probó desde fuera del área, su disparó rozo el palo derecho de la portería de un Aarón Escandell que no tuvo mucho trabajo. En el ecuador de la primera mitad, en un lapso de tres minutos, David Costas y Postigo cayeron lesionados.

El parón le sentó muy bien al equipo local y, pocos minutos después, Alemao remató un gran centro de Chaira para poner por delante a los suyos. Cuando parecía que el partido se iba con 1-0 al descanso, Hassan dobló la ventaja de los asturianos, en un rechace tras un disparo de Alemao, desmontando el plan de Lisci por completo.

El Mirandés lo intentó, pero no fue suficiente

El técnico italiano movió el banquillo antes de comenzar la segunda parte buscando dotar de verticalidad a su equipo. Su equipo, el Mirandés, mejoró y cada vez tenía más presencia en campo rival, pero no acaba de inquietar a Escandell. El Real Oviedo pudo sentenciar en la segunda jugada de un córner, pero Pablo Tomeo estuvo atento para quitarle el balón en línea de gol a Dani Calvo. Pocos minutos después, Seoane cayó lesionado, tercera lesión del encuentro, Calleja aprovechó para hacer dos sustituciones. Cardero y Paraschiv redondearon la goleada azul, el Mirandés recortó distancias en una jugada con varios rebotes, pero ya no había nada que hacer.

REAL OVIEDOTITULARES: Escandell (5), Lemos (6), David Costas (5), Dani Calvo (6), Rahim (7), Colombatto (7), Cazorla (7), Seoane (6), Ilyas Chaira (6), Hassan (7), Alemao (8)Suplentes: Jaime Vázquez (6), Del Moral (6), Sebas Moyano (5), Paraschiv (7), Cardero (7)

CD MIRANDÉSTITULARES: Raúl Fernández (5), Julio Alonso (5), Juan Gutiérrez (4), Postigo (5), Pablo Tomeo (7), Parada (5), Basinga (5), Homenchenko (5), Gorrotxategi (7), Panichelli (5), Ander Martín (4) Suplentes: Egiluz (5), Rincón (5), Joel Roca (4), Izeta (5), Lachurer (5)

El partido arrancó con un par de interrupciones en el juego. Pero, la primera ocasión clara no tardó mucho en llegar. En el 5’, Uzuni intentó picar el balón por encima de Crettaz, pero se le fue por mucho. El encuentro se tuvo que parar varios minutos por un problema en la luz del SkyFi Castalia. Providencial Villahermosa para cortar un pase atrás de Lucas Boyé, cuando el argentino se quedaba solo delante del guardameta. En el 26’, Reinier aprovechó un fallo en el despeje de Chirino para mandar el balón al fondo de la red. Estaba siendo una primera mitad con varios parones, tanto por los problemas de la luz como por las continuas molestias.

Fran Escribá se vio obligado a realizar un cambio por la lesión de Loic Williams, en su lugar entró Brau. Tres minutos, eso ha tardado el Castellón en remontar el partido con un doblete de Isra Suero. El primero fue tras un remate a bocajarro tras un centro desde la izquierda de Jetro Willems y el segundo fue una volea exquisita desde la frontal del área. El Granada estaba tocado e intentaba generar peligro con posesiones largas buscando los espacios en la defensa albinegra.

En el tiempo de descuento, Raúl Sánchez perdonó el tercer gol del partido, el “10” del Castellón mandó fuera el balón tras un saque de puerta de Crettaz, que llegó hasta el área rival. Mariño salvó a su equipo antes del descanso con una gran parada a un centro-chut de Seuntjens.

El Granada salió muy enchufado y, en el 49’, logró empatar el encuentro gracias al gol de Brau que cazó un balón aéreo tras el centro de Sergio Ruiz. Ese tanto subió al marcador tras la revisión del VAR. El encuentro entró en una fase alta de revoluciones por parte de ambos equipos, que querían ponerse por delante en el marcador. Ninguno de los conjuntos lograba hacerse con el control claro del balón. Después del gol del cuadro nazarí, al Castellón le estaba costando generar peligro en la portería rival. En el 75’, Gonzalo Crettaz volvió a aparecer para hacer una gran parada en un mano a mano ante Uzuni.

Minutos después, el cuadro orellut se animó con un disparo de Douglas que atajó Mariño con una mano espectacular. El público y los jugadores albinegros se estaban viniendo arriba por los buenos minutos que estaba teniendo el cuadro local. En el 90’, la colegiada pitó penalti por mano de Chirino y Uzuni no falló desde la pena máxima. Ignasi Miquel vio la segunda amarilla y tuvo que abandonar el terreno de juego dejando a su equipo con un jugador menos durante el tiempo de añadido.

CD Castellón

Titulares: Crettaz (6), Chirino (5), Alberto (7), Jetro Willems (8), Van den Belt (6), Villahermosa (6), Cala (7), Raúl Sánchez (6), Mamah (6), Suero (8), Seuntjens (6)Suplentes: Douglas (5), Salva Ruiz (6), Jesús de Miguel (5), Calavera (5), Flakus (5)

Granada CF

Titulares: Diego Mariño (5), Rubén Sánchez (7), Miguel Rubio (6), Ignasi Miquel (4), Loic Williams (5), Hongla (6), Sergio Ruiz (7), Reinier (7), Jozwiak (6), Uzuni (7), Boyé (6)Suplentes: Brau (7), Tsitaishvili (6), Pablo Sáenz (6), Ricard Sánchez (5), Weismann (5)