Crónica: Cristiano da la bienvenida a Ragnick con un doblete ante el Arsenal | OneFootball

·2 de diciembre de 2021

Crónica: Cristiano da la bienvenida a Ragnick con un doblete ante el Arsenal

Imagen del artículo:Crónica: Cristiano da la bienvenida a Ragnick con un doblete ante el Arsenal

Se citaban el Manchester United y el Arsenal en Old Trafford para disputar el gran partido de la decimocuarta jornada de la Premier League en esta fecha intersemanal.

Ambos conjuntos llegaban necesitados de resultados, pero con sensaciones completamente distintas. Los locales venían de empatar un partido bastante agitado frente al Chelsea en el que resistieron los constantes ataques de los blues, mientras que los visitantes parecen haber encontrado la fórmula que buscaba Arteta tras un inicio de temporada bastante accidentado en el que no convencieron en ninguna de las facetas del juego, al conseguir puntuar de forma constante durante las últimas jornadas.

PRIMER TIEMPO:

El partido comenzó bastante agitado. El Arsenal atacó el área de los locales en los primeros minutos provocando dos saques de esquina, ante un rival que mostró sus inseguridades atrás además de dificultades para sacar el balón desde atrás y encontrar compañeros en zona defensiva. Los de Arteta, por su parte, siguieron insistiendo por medio del balón parado, hasta que en uno de los saques de esquina, una surrealista jugada en la que Fred pisó a De Gea, que acabó en el suelo, terminó en un remate desde la frontal de Emil Smith-Rowe, que puso el 0-1 en el marcador en el minuto 16′, haciendo que el Manchester United encajase gol por novena vez consecutiva en esta temporada.

El tanto pareció noquear a los red devils, que no reaccionaban a los ataques del Arsenal, sobre todo, por sus dificultades para encontrar a sus mejores hombres, que se situaban en tres cuartos de campo y que eran los que podían marcar la diferencia. Tras el gol, los gunners parecieron relajarse en la faceta ofensiva y se mostraron más imprecisos en los pases en medio campo, bajando sus revoluciones notablemente.

Tal fue la bajada de intensidad, que en una buena combinación del United en banda izquierda, Bruno Fernandes remató un balón al fondo de la red con su pierna derecha para igualar el partido en el minuto 43′, haciendo mucho daño a un conjunto londinense que no tuvo muchas complicaciones defensivas, pero que vio como perdía su ventaja ante la calidad de los atacantes rivales, finalizando el primer tiempo.

DESCANSO:

La primera mitad acabó tras un descuento de 4 minutos, debido a la revisión de la jugada del gol del Arsenal. Ninguno de los técnicos decidió mover el esquema de cara a la segunda mitad.

SEGUNDO TIEMPO:

La segunda mitad empezó de manera parecida a la primera, con el Arsenal atacando por medio de las acciones a pelota parada, hasta el punto que De Gea tuvo que intervenir para salvar el 1-2 del Arsenal, pero con la diferencia de que el United replicó rápidamente exigiendo también a Ramsdale, que también paró un ataque peligroso de los locales. Aún así, la magia de los de arriba volvió a aparecer para los de Old Trafford y, gracias a un gran pase de Rashford, Cristiano pudo batir la portería visitante con la zurda en el minuto 51′, para adelantar a los locales.

El equipo de Arteta, a diferencia de su versión de principios de campaña, no tiró la toalla y tejiendo una gran jugada por medio de Thomas Partey, que abrió a banda derecha para que Martinelli asistiera a Ødegaard, que rápidamente empató el partido tan solo tres minutos después del gol de Cristiano en una jugada parecida a la del gol del portugués.

El choque pareció relajarse, con ambos equipos tratando de atacar los espacios que dejaban ambos equipos en las bandas, hasta que en uno de estos ataques, Ødegaard cometió un grave error, provocando un penalti sobre Fred que fue revisado por el VAR tras no ser concedido en principio. Como es habitual, Cristiano Ronaldo no falló la ocasión y, reventando el balón al medio, adelantó una vez más al United en el minuto 69′, poniendo el 3-2 en el marcador.

Manteniendo el elevado ritmo que caracterizó al partido, los visitantes continuaron a la carga para buscar el empate, volviendo a forzar una magnífica parada a de Gea frente a un remate de Aubameyang. Arteta intentó remover el banquillo para encontrar soluciones que le llevasen a empatar el partido, sacando a Nketiah y Lacazette, quitando a Aubameyang y a Ødegaard. Pero los cambios no dieron resultado por el control que mantuvieron los de Manchester sobre los ataques de los gunners, con lo que el conjunto mancunnian despidió a Carrick, que ha conseguido grandes resultados en su estancia en el banquillo, con una victoria en casa.

FICHA TÉCNICA:

Manchester United: De Gea, Telles, Lindelöf, Maguire, Dalot, McTominay, Fred, Rashford (Lingard, 78′), Bruno Fernandes, Sancho, Cristiano Ronaldo (Martial, 88′). Entrenador: Ralf Ragnick.

Arsenal FC: Ramsdale, Tavares, Ben White, Gabriel Magalhães, Tomiyasu, Elneny, Thomas Partey, Martinelli, Ødegaard (Nketiah, 78′), Smith-Rowe (Saka, 70′), Aubameyang (Lacazette, 78′). Entrenador: Mikel Arteta.