Crónica Copa de la Reina | FC Barcelona 8-0 Sevilla FC | OneFootball

El Sevillista

·7 de febrero de 2024

Crónica Copa de la Reina | FC Barcelona 8-0 Sevilla FC

Imagen del artículo:Crónica Copa de la Reina | FC Barcelona 8-0 Sevilla FC

El Sevilla FC pierde de manera descomunal frente al Barça Femenino con un abismal resultado que le deja fuera de la competición.

El equipo de Jonathán Giráldez ganó de manera contundente y decisiva los cuartos de final de la Copa de la Reina en el Johan Cruyff contra un Sevilla totalmente descontrolado y desubicado en el terreno de juego en el comienzo del choque donde quedó sentenciado antes del minuto 20'.

Inicio contundente.

Al inicio el partido, el equipo hispalense tuvo la primera oportunidad del partido para poder ponerse en cabeza en el marcador que, al final, termina en agua de mayo.

A la jugada siguiente, el equipo entrenado por Jonathan Giráldez metió el primer gol del partido con un error sevillista con una mala de salida de defensa que aprovecha Salma Pallaruelo. A partir del primer gol, el Barça fue muy superior, con un Sevilla desorientado en ataque y sin ningún problema para la portería defendida por la portera catalana, Cata Coll.

Solo con dos minutos, el Barça implantó el 3-0 en el marcador con un ataque agresivo con protagonismo de Aitana Bonmatí y Mariona Caldentey.

En la primera media hora de partido, el Sevilla no tuvo ningún síntoma de poder remontar el partido dónde, tres minutos después, llegaba el cuarto del conjunto azulgrana con un penalti a favor y convertido por la misma Mariona.

A partir de ahí, el equipo de Barcelona es muy superior al equipo visitante y lo demostró marcando dos goles más con dianas de Salma Pallaruelo y Graham.

Tras el pitido del final de la primera parte de la colegiada Espinosa Ríos, el Barça se fue ganando anotando un set ante un Sevilla incapaz de poder marcar ningún gol.

El Sevilla quiso pero la loza pesaba ya demasiado.

En el descanso, el Sevilla no mostró ningún interés de cambio táctico y siguió en la misma línea, donde el Barça volvió a ser el gran dominador del partido en que, los diez minutos iniciales de la segunda parte, lograron  inquietar aún más en dos ocasiones de gol que al final no supieron aprovechar.

No bajaba el pie del acelerador el conjunto local y Aitana aprovechaba un rechacé dentro del área pequeña para poner el septimo en el marcador del Johan Cruyff.

Llegados a la hora de encuentro , Cristian Toro, realizó tres cambios en el terreno de juego para poder tener un efecto diferente en el terreno de juego, donde al menos supo controlar mejor las embestidas locales.

Llega a la recta final del choque, el Sevilla estaba demostrando el bloque que tiene formado, aunque está vez sin fuerzas para enebrar jugadas de ataque y juego dinámico que le acercará a la ex sevillista Cata Coll.

Pero la afición local todavía pudo disfrutar de una nueva celebración con el octavo gol del FCB, obra de Ari que se estrenaba como goleadora después de una buena asistencia de Ona Batlle.

Después del octavo gol, llegaba el pitido final, donde el marcador reflejaba la absoluta diferencia y dejaba al conjunto azulgrana con el pase a las semifinales de la Copa de la Reina.

FICHA DEL ENCUENTRO

8FC BARCELONA: Cata Coll; Bronze, Engen, Paredes (Marta Torrejón, 76'), Batle; Aitana (Dragoni, 64'), Vicky López (Bruna Vilamala, 64'), Patri Guijarro; Graham Hansen (Brugts, 76'), Salma Paralluelo y Mariona (Ariana Arias, 64').

SEVILLA FC: Sullastres; Lucía, Diana Gomes, Teresa, Rosa Otermín (Débora García, 62'); María Pérez (Amanda Sampedro, 62'), Cahynová, Gemma; Payne (Nazareth, 69'), Inma Gabarro (Alba Cerrato, 80') y Martín-Prieto (Arola Aparicio, 62').