Guatefutbol.com

·24 de abril de 2024

CRÓNICA | Con un pie en las Semifinales

Imagen del artículo:CRÓNICA | Con un pie en las Semifinales

JUTIAPA. Los mixqueños salieron con un valioso triunfo del estadio Winston Pineda Gudiel.

Deportivo Achuapa recibió esta tarde al equipo de Mixco en el estadio Winston Pineda Gudiel, como parte de la Ida de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2024.

LAS ACCIONES

Desde el inicio del partido los mixqueños contaban con una opción en el minuto 6, pero Darwin Lom no pudo recepcionar bien una pelota en la entrada del área, y el balón terminaba en las manos del portero José Carlos García; eso sí, la jugada ya no contaba por un fuera de juego.

No obstante el equipo Chicharronero seguía dominando el partido, y en el minuto 11 Darwin Lom recibió un pase dentro del área, y ante la salida del portero punteó la pelota y ponía el 0-1 para su equipo.

La reacción de Achuapa era poca, y al menos los remates de Ezequiel Gelves y Yunior Pérez se iban desviados de la portería de Kevin Moscoso. Además, por momentos el equipo local comenzó a ocasionar faltas, en donde Dany López fue amonestado en el 16, y posteriormente en el minuto 20 tuvo que recibir la segunda amarilla, sin embargo, el árbitro Diego Ojer le perdonó la segunda amonestación.

Eso sí, al que no perdonó fue al capitán Rigoberto Hernández, quien tras una fuerte entrada sobre Marroquín vio la tarjeta roja directa y se tuvo que ir del partido complicando el juego al dejar a su equipo con 10 hombres. Otro que también que tuvo que dejar el encuentro fue Rodrigo Marroquín, quien tras la falta de Rigoberto Hernández no pudo continuar jugando por una lesión en el pie izquierdo.

La superioridad la aprovechó Mixco, que en el minuto 44 Roque Caballero colocó el 0-2 que le daba mayor tranquilidad al equipo de Fabricio Benítez quien se iba al medio tiempo con un buen resultado.

Para el segundo tiempo Darwin Lom había colocado el tercero para los Chicharroneros, pero el delantero estaba en fuera de lugar y el gol ya no contaba.

A partir de ahí Achuapa comenzó a tener un mayor dominio de la pelota, e intentó por medio de Gelves, Yunior Pérez y Tunchez complicar al equipo rival. Mixco por su parte tuvo para colocar el tercero por medio de Urizar, pero el remate del defensor fue bien tapado por el guardameta.

Todavía en el minuto 92 Darwin Lom teniendo dos compañeros pecó de egoista, y prefirió rematar a la portería y mandó el balón por arriba del palo horizontal, dejando escapar una buena oportunidad para su equipo.

Por el momento la llave se inclina claramente a favor de los mixqueños, quienes además de tener una ventaja de dos goles contarán con el apoyo de su afición el próximo sábado a las 15:00 horas en el estadio Santo Domingo de Guzmán. Achuapa por su parte si quiere clasificar, deberá ganar por tres goles de diferencia.