Crónica: Con doblete de Stuani el Girona se impuso al Leganés en una noche fría en Montilivi | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·6 de diciembre de 2021

Imagen del artículo:Crónica: Con doblete de Stuani el Girona se impuso al Leganés en una noche fría en Montilivi

La décimo novena jornada de la Liga SmartBank termino con un partido entre dos de los grandes equipos que están volviendo a asomar la cabeza a la zona de ascenso. Sin embargo, el marcador se inclinó al Girona luego de derrotar 3-0 al Leganés.

Primera Parte

El encuentro inicio con un juego de ida y vuelta con un Leganés que batallaba para hacerse del control de balón, debido a un buen parado táctico del Girona. Que por otra parte a los seis minutos del encuentro ningún portero había sido puesto a trabajar.

El encuentro se paró por un breve momento, luego de que al portero gironi Juan Carlos se le rompiera la bota y tuviera que pedir el cambio de botines. Acción que únicamente necesito de dos minutos, gracias a la rápida acción del cuerpo técnico del Girona.

Para el primer cuarto de hora aun seguía el tanteo entre ambos conjuntos; sin ocasiones claras de gol. Sin embargo, el conjunto pepinero poco a poco se quitaba el dominio del Girona. Y así continuaría el marcador, que hasta la primera media hora del encuentro continuaba igual. Solo que a diferencia del primer cuarto de hora, ahora poco a poco había mas llegadas de peligro y corners.

El primer tanto del encuentro llegaría en el minuto 33′, llegando proveniente de un córner, en el cual luego de una serie de rebotes en el área José Arnaiz marcaria por error en propia puerta para adelantar a los rojiblancos. Y siete minutos después llegaría la de mayor peligro del Leganés. Cuando Borja Garcés intento un pase de profundidad, pero José Arnaiz estaba en posición de fuera de juego.

Fuente: LaLiga

Después de un desconcierto del Leganés por un penalti no marcado, el conjunto rojiblanco aprovecharía para marcar su segundo tanto del encuentro. Dicho tanto llego proveniente de los botines de Stuani quien remato con la derecha desde el centro del área por el centro de la portería.

Segunda Parte

Sin cambios por ambas partes inicio el segundo tiempo con un empuje inicial del conjunto rojiblanco que no se conformaba con los dos tanto anotados y amagaba con ir a por más.

Para la primera hora del encuentro la tónica del encuentro era de un conjunto pepinero mas dominador y con el deber de anotar lo antes posible por los dos tantos en contra, pero consientes de los cuartos tarjetas amarillas que tenían. Y por otro lado un Girona con ambición por marcar un tanto más.

Y seria después de una serie de rebotes en el área del Leganés que llegaría el tanto que sentenciaba el encuentro, tanto que llegaría por los botines de Alex Baena, sin embargo, el tanto fue anulado por fuera de juego después de la revisión en el VAR.

Pero poco le duraría la alegría al conjunto pepinero, debido que llegaría el tanto que ahora si sentenciaría el encuentro, tanto que volvería a llegaría por los botines de Stuani, quien marcaba su doblete al rematar de cabeza desde muy cerca por debajo, junto al palo izquierdo.

El colegiado añadió seis minutos de propina al encuentro, los cuales el Leganés buscaría si o si obtener oro de ellos. Sin embargo, no pudieron hacer nada debido a un gran posicionamiento en defensa del Girona. Con la victoria el Girona llego a 27 puntos y se ubicara en la octava posición. Mientras que el conjunto peinero se mantendrá con 21 puntos y con problemas de volver a estar en la zona de descenso.

Ficha Técnica

Alineaciones

Girona FC (3-5-2): Juan Carlos- S. Bueno, Bernardo, Juanpe Rl- Arnau, Pol Lozano (Bustos 86′), Aleix Garcia, Alex B (Alex Sala 85′), Jairo (Valery 73′)- Samu Saiz (Artero 80′), Stuani

CD Leganés (4-3-3): Riesgo- Javi Hernández, Sergio González, Bruno, Palencia- Juan Muñoz (Garcia 78′), Luis Perea (Doukoure 78′), Shibazaki, José Arnaiz (Cisse 86′), Borja Garcés (Avilés 86′), Randjelovic (Naim 56′)

Gol (es):

33′ José Arnaiz (p.p)