CRÓNICA | Comunicaciones continúa en la defensa del título        | OneFootball

·27 de abril de 2024

CRÓNICA | Comunicaciones continúa en la defensa del título

Imagen del artículo:CRÓNICA | Comunicaciones continúa en la defensa del título

ALTA VERAPAZ. Los Cremas eliminaron a Cobán Imperial este sábado.

Cobán Imperial y Comunicaciones se enfrentaron esta tarde en el estadio José Ángel Rossi, para cumplir con el partido de Vuelta de estos Cuartos de Final.

Los Cremas llegaban con una leve ventaja de un gol, y aunque la tarea no era fácil como visitante, sabían que ganar era una posibilidad para seguir en la defensa de su título.

LAS ACCIONES

Desde el primer minuto Comunicaciones comenzó a presionar el área rival, aunque poco a poco fue perdiendo ese dominio y fue el cuadro local que comenzó a inclinar el campo a su favor, aunque sin generar peligro.

En el minuto 8 Jorman Aguilar lideró un contra golpe, pero al ingresar al área no pudo rematar con comodidad, y terminó enviando el balón a un costado de la portería de Minor Álvarez.

Sin embargo, Diego Casas contó con dos ocasiones dentro del área de los Cremas, pero en ninguna pudo rematar y el equipo cobanero continuaba sin conseguir ese anhelado gol para empatar la serie.

De lo más claro que tuvo el cuadro de los Príncipes Azules fue en el minuto 28, cuando Delfino Álvarez también contó con una opción frente a la portería pero remató por arriba del palo horizontal.

En la agonía del primer tiempo Janderson Pereira intentó llevar peligro al pórtico de los Albos, pero su disparo desde un tiro libre se fue levemente desviado.

Minor Álvarez también fue exigido con un remate de José Manuel Contreras, pero el portero con la mano envió el balón al tiro de esquina en un peligroso disparo.

Para la segunda parte llegaron los goles, y no precisamente de Cobán Imperial.

Poco tiempo tenía la parte complementaria de haber iniciado, y en el 48 Juan Luis Anangonó colocó el 0-1 en el partido tras aprovechar un rebote de Minor Álvarez dentro del área.

Con el 0-1 en el juego (0-2 global) Cobán Imperial tenía cuesta arriba la clasificación, porque debía conseguir tres goles para clasificar, y dos para enviarlo al alargue.

Aunque el técnico Adrián Arias realizó modificaciones para conseguir la paridad, le costó al equipo local complicar a Fredy Pérez que poco fue exigido. Además, la reacción de Olivera fue buena al responder con variantes no solo para refrescar el medio campo, sino también para frenar a los delanteros que había mandado el técnico de Cobán.

En el minuto 69 el portero Minor Álvarez tuvo una doble atajada primero al detenerle un balón a Azarías Londoño, y posteriormente también uno de Jesús Antonio López.

A pesar de que Cobán había sumado más hombres en ataque, Comunicaciones respondía con contra golpes. En el minuto 70 José Contreras también tuvo una para poner el 0-2, pero envió el balón a las nubes.

En el minuto 86 Jesús Antonio López liquidó las aspiraciones que tenía el rival de conseguir el empate, al anotar el 0-2 en el juego, y poner el 0-3 en la serie que ponía a los Cremas en las Semifinales.

El final del partido llegó y Comunicaciones avanzó a otra Semifinal en su historia, y uno de los jugadores que destacó fue Juan Luis Anangonó con 2 anotaciones (una en la Ida y otra en la Vuelta).

Cobán Imperial a pesar de que hizo una buena fase de clasificación quedó eliminado, y ahora solo le quedará a la Junta Directiva planificar la siguiente temporada.