CRÓNICA | Cobán Imperial remonta y vuelve a la senda del triunfo | OneFootball

Icon: Guatefutbol.com

Guatefutbol.com

·12 de octubre de 2024

CRÓNICA | Cobán Imperial remonta y vuelve a la senda del triunfo

Imagen del artículo:CRÓNICA | Cobán Imperial remonta y vuelve a la senda del triunfo

ALTA VERAPAZ – Los cobaneros lograron venir de atrás para imponerse en su cancha.

Cobán Imperial regresó a la senda de la victoria este sábado luego de superar 3-1 a Deportivo Achuapa, en un duelo en el que vino de atrás en la actividad de la undécima jornada del Torneo Apertura 2024.

El partido comenzó bastante cauteloso, con pocas emociones y solo unas llegadas de los de casa por medio de Ángel Cabrera con dos disparos que fueron bien controlados por Ederson Cabezas.

Los cebolleros no tuvieron un buen inicio, pero poco a poco fueron avanzando, teniendo resultados a su fórmula al minuto 29, cuando un centro pasado fue rematado por Sixto Betancourt que silenciaba el Verapaz y anotó el 0-1.

Las cosas se complicaban para los cobaneros que no conseguían encontrar espacios y cuando lo hicieron, Mario Escobar marcó un penal para los cobaneros, pero Janderson Pereira no pudo superar a Cabezas quien atajó de gran manera el tiro.

Sobre el descanso llegó del descanso, cuando un centro de Byron Leal llegó a Yeltsin Delfino Álvarez que con un cabezazo en el segundo palo mandó la pelota al fondo, aunque según las tomas televisivas lo hizo en fuera de lugar.

En la segunda parte, se mantuvo la tónica del duelo y los orientales seguían con su propuesta ofensiva y en momento neutralizando a los locales.

Aunque los príncipes azules se pusieron adelante al minuto 55, cuando un centro de Delfino Álvarez llegó a Thales Moreira, este quiso asistir a Lucas Campana, pero en el camino apareció Sixto Betancourt que envió la pelota dentro de su marco.

Con este tanto las cosas cambiaron, los cebolleros fueron perdiendo su ánimo y esto fue aprovechado por los cobaneros para seguir atacando.

En medio de la lluvia apareció Lucas Campana que se atrevió a sacar un tiro de larga distancia para poner el esférico en el ángulo y hacer el 3-1 final. Cobán Imperial al final pudo remontar y llegó a 15 puntos para subir al cuarto puesto, mientras Achuapa bajó al sexto con 13 unidades.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)