Crónica Champions League | Arsenal 2- Sevilla FC 0 : Distinto partido, misma historia | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·8 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Crónica Champions League | Arsenal 2- Sevilla FC 0 : Distinto partido, misma historia

El Sevilla vuelve a caer en un partido en el que no logró competir ante un Arsenal que venció comódamente.

UN SEVILLA PAUPÉRRIMO

El partido arrancaba con un Arsenal que llevaba la iniciativa con la posesión de balón. Por otro lado, el Sevilla estaba bien plantado atrás defendiéndose de las llegadas del conjunto londinense. Por otro lado, la posesión del balón no les duraba nada.

Ben White tuvo la primera ocasión del partido para el conjunto londinense con un disparo que salió desviado. Jorginho volvió a avisar al Sevilla con un disparo que de nuevo saló desviado. Sin embargo, tanto iba el cántaro a la fuente que en una jugada entre Saka y Trossard llegaría el primer gol del partido ante un Sevilla flojo, sin actitud e intensidad, que concedía demasiado al Arsenal.

Con el paso de los minutos el ritmo del Arsenal fue bajando y no pasaría nada más allá de ese gol.

Al descanso, el marcador sería de 1-0 con un conjunto local que fue superior en estos primeros 45 minutos. El planteamiento desde el inicio fue pésimo con un Sevilla al que no le duraba nada la posesión y que no creó peligro en esta primera parte.

UN ARSENAL PRECISO

Aunque el Sevilla salió con otra actitud en la segunda parte, le seguía costando crear peligro sobre la portería de Raya. El Arsenal, por su parte, seguía en la segunda parte como la empezó generando peligro una y otra vez, primero Havertz y luego, Trossard pudieron poner el 2-0 pero no llegó hasta el minuto 64, cuando tras un contraataque Saka culminó la jugada con un gol. Era el 2-0 del equipo local con un Sevilla superado, siendo de los peores partidos que ha realizado hasta la fecha. Las malas noticias proseguían para los de Nervión ya que Soumaré, que recién habia entrado, se marchó lesionado.

Más allá de ese gol, el ritmo del partido bajaba considerablemente pues el Sevilla estaba indolente ante un Arsenal que tocaba una y otra vez. Un conjunto nervionense apático, que no llegó a disparar a puerta en los 90 minutos. En el descuento se revisó una mano de Rice, peri el árbitro determinó que no hubo nada. Con esta derrota, el Sevilla se mete en un lío y debe ganar los dos últimos partidos de la fase de grupos si quiere quedar, como mínimo, terceros.

FICHA TÉCNICA

XI ARSENAL: Raya, White, Saliba, Magalhaes,Tomiyasu, Rice, Jorginho, Havertz, Saka, Trossard(Vieira); Martinelli (Nelson)

XI SEVILLA FC: Dmitrovic, Juanlu, Badé, Gudelj,Salas ,Pedrosa,Fernando, Sow, Jordán, Lamela; En Nesyri

Cambios Arsenal: Tomiyasu (Zinchenko), Martinelli (Vieira), Trossard (Nelson), Kiwior(Saka), Jorginho (El Neny)

Cambios Sevilla FC:Soumaré(Sow), Jordan (Rakitic), Mariano ( Soumaré, lesión), Nianzou (Pedrosa) y Ocampos (Salas)