CRÓNICA: Celtic de Glasgow 0-3 Real Madrid. El rey inició la defensa de su corona. | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·7 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:CRÓNICA: Celtic de Glasgow 0-3 Real Madrid. El rey inició la defensa de su corona.

El campeón de Europa comenzó anoche su defensa del título, o lo que es lo mismo, inició el camino en busca de la 15ª. Además, lo hizo en uno de los estadios más emblemáticos y con más historia del viejo continente, Celtic Park.

Carlo Ancelotti no se guardó nada y salió con el a priori “equipo de gala”. Por lo que se entiende que las rotaciones vendrán a partir del partido de liga del próximo domingo.

El ambiente era el propio de las grandes noches de la Liga de Campeones. Los escoceses llevaban cuatro años sin jugar la UCL y la afición respondió a lo grande. Los jugadores parece que se contagiaron también de esa gran atmósfera, ya que el partido empezó vibrante. Fueron los locales los que, durante los primeros minutos del encuentro, apretaron más la portería de Courtois; incluso, estrellaron un balón en el palo tras un latigazo de McGregor.

El RM es cierto que no llegó a estar sobrepasado en ningún momento, pero sí que se encontraba bastante incómodo en el campo. Esta situación se acrecentó aún más cuando se produjo la lesión de Karim Benzema. Gran parte de las aspiraciones del conjunto blanco esta temporada pasan por la salud del jugador francés, por lo que la gravedad o no de la lesión del ´9´puede ser vital. Con el 0-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte, el guion del partido cambió por completo. Los de Ancelotti salieron muchos más agresivos y no tardaron en adelantarse en el marcador. Vinicius y Fede Valverde fueron quienes, repitiendo la jugada de la final de París, hicieron que el brasileño pusiera el 0-1 en el electrónico.

A partir de ese instante, emergió la figura de Eden Hazard. El belga asistió primero a Luka Modric (que nos volvió a dejar otro gol con el exterior), tras una jugada personal que recordó a los mejores highlights del ex del Chelsea. Y luego, él mismo culminó una gran jugada coral del equipo. Con el 0-3, el encuentro no tuvo mucha más historia. Destacar también el grandísimo partido de Toni Kroos, que le sirvió para ser nombrado MVP del mismo.

En definitiva, el Real Madrid empieza con goleada su andadura en la Champions League 2022/2023.