[CRÓNICA] Cádiz B 1-4 Sevilla Atlético: «Con buen pie» | OneFootball

Sevillismo.

·4 de abril de 2021

[CRÓNICA] Cádiz B 1-4 Sevilla Atlético: «Con buen pie»

Imagen del artículo:[CRÓNICA] Cádiz B 1-4 Sevilla Atlético: «Con buen pie»

El Sevilla Atlético goleaba al Cádiz B en el primer partido del segundo tramo de la temporada. Esta victoria postula al filial sevillista como uno de los claros candidatos a hacerse con una plaza la próxima temporada en la Primera RFEF.

Para este inicio de la segunda fase de la temporada, Paco Gallardo se vio obligado a hacer cambios en piezas esenciales de su once habitual. Las ausencias de Kibamba y Adri Peral por sanción obligaron a colocar en el once a José Ángel en el centro de la defensa junto a Aspar. Pedro Ortiz  iba a sustituir en el pivote a Peral, contando por último con la titularidad de Simo en uno de los carriles. Un once más ofensivo del habitual para comenzar con buen pie el camino para el ascenso a Primera RFEF.

Primera parte de idas y venidas

Durante los primeros compases de la primera mitad se mostró el auténtico partidazo que íbamos a presenciar. Unos primeros minutos de auténticas idas y venidas, donde se pudo ver a un Cádiz B que iba decidido a por el partido, y a un Sevilla Atlético que no se amedrentó ante los envites del filial amarillo. Las contras iban a ser una de las claves de este partido para el filial sevillista. El primer gol iba a llegar a los diez minutos de juego tras una tremenda cabalgada a la contra de Isaac, que batía la portería de Garrancho por bajo con un disparo desde el pico izquierdo del área.

El Cádiz B no iba ni mucho menos a cesar en su constante llegada al área de Alfonso. Si bien el cuadro local iba a ser el que más ocasiones de gol iba a tener, entre el guardameta sevillista y los fallos individuales de los hombres de arriba esas opciones no fueron más que humo en una primera parte en la que el filial sevillista demostró más efectividad. El segundo gol, al igual que el primero, iba a llegar tras una contra. Iván Romero recuperaba un balón en el centro del campo tras un error en el envío de Javi Martínez, esquivando al portero y dejándole y balón de gol a Simo, que batía a placer para poner el segundo en el marcador. Una primera parte en la que el filial sevillista demostró una mayor calidad a la hora de verbalizar sus ocasiones de gol.

Segunda parte de sentencia

La segunda mitad iba a llegar con un auténtico asedio por parte del Cádiz B a la portería del Alfonso. Un remate desde la segunda línea de Jordi Tur se marchaba por poco fuera para demostrar que el filial gaditano no daba por perdido el partido. El Sevilla Atlético tampoco renunciaba a seguir ampliando el marcador. Un mano a mano de Luismi Cruz ante Garrancho pudo convertirse en el tercero en el marcador. El intercambio de golpes entre ambos conjuntos iba a ser la tónica general del partido, al igual que en la primera parte.

Una de las acciones que determinarían el transcurso del partido iba a llegar a los diez minutos del inicio de la segunda parte. Alex Martín recibía la roja directa por un impacto con el pie a la cara de Luismi Cruz buscando un balón aéreo. El filial cadista se quedaba con 10, mientras que el futbolista del Puerto de Santa María tenía que ser retirado en camilla del terreno de juego. La superioridad numérica del Sevilla Atlético le hizo tomar la batuta del juego.

El tercer gol iba a llegar tras una espectacular asistencia de Isaac a Iván Romero, que le dejaba solo ante la portería cadista para poner el tercero en el marcador. El goleador que le iba a dar el póker de tantos al filial sevillista iba a ser Antonio Casas. De nuevo en una contra, de las que el Sevilla Atlético ha hecho su fuerte, llegaba el gol del canterano sevillista para sentenciar un partido en el que ganó el más acertado de cara a portería. El gol del honor para el Cádiz B tras un disparo desde la segunda línea de Jordi Tur en un balón proveniente de un córner.

Una victoria de tremenda importancia para un Sevilla Atlético ante el Cádiz B, que comienza con buen pie el camino hacia el ascenso a la nueva categoría de bronce del fútbol español, la Primera RFEF.

FICHA TÉCNICA

Cádiz B: Garrancho, Alex, Saturday, Jordi Tur, Carrasco (Kensley, 70′), Nieto, Sergi, Gudelj, Mady D. (Baró, 53′), Javi M. (Boselli, 53′). Chapela (Espínola, 70′).

Sevilla Atlético: Alfonso, Valentino, Aspar, José Ángel, Juan María, Pedro Ortiz, Juanlu (Antonio Casas, 71′), Luismi Cruz (Carlos Álvarez, 59′), Simo (Nacho Quintana, 59′). Isaac (Zarzana, 75′), Iván Romero (Paco Fernández, 71′).

Árbitro: El colegiado del comité andaluz Guzman Mansilla amonestó a Simo (35′), Nieto (39′), Alberto Cifuentes (44′), Saturday (54′), Alex Martín (roja directa, 56′), Isaac (69′), Antonio Casas (78′), Fernández Monteverde (roja directa, 80′), Marc Baró (89′).

Goles: Isaac (0-1, 10′), Simo (0-2, 21′), Iván Romero (0-3, 66′), Antonio Casas (0-4, 73′), Jordi Tur (1-4, 86′).