·1 de mayo de 2024

CRÓNICA | Caballero pone a soñar a Deportivo Mixco

Imagen del artículo:CRÓNICA | Caballero pone a soñar a Deportivo Mixco

GUATEMALA. Los mixqueños tomaron ventaja en este partido de Ida de la Semifinal.

Deportivo Mixco recibió a Antigua GFC en el estadio Santo Domingo de Guzmán, como parte de la Ida de la Semifinal del Torneo Clausura 2024.

LAS ACCIONES

Desde el pitazo inicial el equipo antigüeño que se vio superado por un motivado Deportivo Mixco, que comenzó a inclinar el campo a su favor.

En el minuto 2 Yonathan Pozuelos sirvió un centro al primer palo donde Roque Caballero no pudo rematar y con ello dejaba escapar la primera clara oportunidad.

Un minuto después Jean Márquez intentó sorprender a Braulio Linares quien estaba adelantado, pero el disparo se iba totalmente desviado de la portería del cuadro visitante.

En el minuto 12 Darwin Lom también se hacia presente con un cabezazo peligroso dentro del  área, pero el delantero terminaba enviando el balón por arriba y Mixco seguía desaprovechando ocasiones en ataque.

Manuel Moreno en el minuto 21 también hizo suspirar a sus aficionados con un remate de cabeza desde el punto penal, pero el balón también se iba por arriba de la portería, pero Mixco seguía siendo más sobre el campo de juego.

Lo malo para los locales fue que en el minuto 30 Rodrigo Marroquin tuvo que abandonar el encuentro por lesión, y dejó su lugar al argentino Gabriel Arce, que más tarde en el 41 de juego serviría un centro para Caballero dentro del área, para que este con un leve toque levantara el balón sobre Braulio Linares y colocara el 1-0.

Sobre el final de la primera mitad Brandon De León se fue expulsado por un aparente codazo sobre Gabriel Arce, y dejó a su equipo con 10 jugadores complicando a su equipo en toda la segunda mitad.

Para parte complementaria el equipo local jugó con ventaja numérica dentro del campo, pero esa superioridad no se notó.

Si bien es cierto que Mixco dominaba no lograba llegar con claridad, y la más clara llegó hasta el minuto 60 cuando Roque Caballero en lugar de encarar a la portería en soledad, prefirió intentar un remate lejano pero este no se logró debido a la puntual llegada de José Ardón.

Kenner Lemus en el minuto 68 también tuvo para ampliar el resultado, pero al jugador le faltó olfato goleador y dejó escapar una buena ocasión para marcar en la portería rival.

Antigua aguantaba el marcador, y las veces que tenía el balón intentaba jugar al pelotazo confiando en que Newton Williams pudiera ganar un balón en velocidad. Sin embargo, lo más cerca que estuvo de la portería fue en el 72, cuando sacó un disparo hacia las nubes.

Los mixqueños cerraron el segundo tiempo presionando por buscar el segundo gol, y en el minuto 81 estuvieron cerca de lograrlo, pero Braulio Linares estuvo puntual en sus reflejos al evitar el segundo gol.

El partido terminó en el 1-0 y la afición mixqueña festejó la victoria, y llegará a Antigua Guatemala con una leve ventaja el próximo sábado, que por ahora los tiene soñando en esta Semifinal.