Crónica Burgos CF 2-0 UD Ibiza: Y... ¿por qué no? | OneFootball

Colgados Del Larguero

·30 de octubre de 2022

Crónica Burgos CF 2-0 UD Ibiza: Y... ¿por qué no?

Imagen del artículo:Crónica Burgos CF 2-0 UD Ibiza: Y... ¿por qué no?

Decimotercera jornada del campeonato nacional de liga en segunda división la que se disputó en el día de ayer en el estadio municipal El Plantío. El partido fue visto en directo por 8972 espectadores, media docena procedentes de Ibiza.

Volvía Caro a la portería blanquinegra tras su partido de sanción. Buena noticia para los de Calero ya que Barrio no tuvo su día en Lugo. Calero también castigó a los señalados en el partido pasado. Zabaco que venía siendo titular las últimas jornadas al banco, Matos que no tuvo tampoco su día, corrió la misma suerte. Y es que la cara ofrecida en Lugo tenía que tener serias consecuencias.

La primera parte no pudo empezar mejor para los pupilos de Calero. En el minuto 4 Borja González le pone un balón perfecto a Bermejo que a su vez la pone al área y Mourad en boca de gol pone el 1-0 en el luminoso. Jarro de agua fría para los de Anquela y subidón para los locales.

El Burgos siguió atacando e intentando aumentar la ventaja en el marcador. Borja por banda derecha era un puñal, el mejor del partido sin discusión. Defendía cuando había que defender, atacaba (y mucho) cuando había que atacar. Partido pluscuamperfecto.

En el minuto 16 Mourad pudo poner el 2-0 tras un gran pase de Bermejo, otro que ayer se salió. Pero la zaga muy atenta taponó y el balón fue a córner. En el 20, Mumo vería tarjeta amarilla tras un piscinazo que vio todo el campo menos Caparrós Hernández. El Burgos acabó el partido con 5 tarjetas amarillas y el Ibiza con 1. Es vergonzoso el nivel de arbitraje que dio ayer Caparrós. No se enteraba de nada.

En el 28 iba a ser Bermejo el que probaría suerte, el balón salió rozando la cepa del poste y se escuchó gol en el Plantío. El Burgos estaba muy muy cómodo y al Ibiza no le salía nada. En el 43 Elguezabal tuvo la suya, pero de nuevo el balón salió por línea de fondo.

La segunda parte no tuvo nada que ver con la primera, el Ibiza renació y tuvo 30 minutos muy buenos donde los de Calero lo pasaron muy pero que muy mal. En el minuto 50 sería de nuevo protagonista el colegiado tras anular el 1-1 a Castel. El VAR, que brilló por su ausencia en Lugo, ayudó esta vez si a los blanquinegros. Este gol anulado fue un toque de atención para Calero que en el minuto 60 empezó a mover el banquillo. Salían a escena Gaspar y Grego, el Burgos parecía que volvía a ser el de la primera mitad, pero no sería hasta la entrada de Juan Artola en el 82 cuando los locales volverían a tener ocasiones claras de gol.

Avisó Artola en el 85 tras un gran pase de Gaspar pero el remate de nuevo salió por línea de fondo. Y sería en el 90 cuando, tras un jugadón del Burgos donde intervienen Elguezabal, Mumo, Gaspar, Areso y Artola, el Burgos cerraría el partido. Locura en el Plantío y desesperación en el Ibiza que vio como haciendo muchas cosas bien, no pudo hacer daño a un Burgos que huele a play offs.

EL próximo partido del Ibiza será contra el Leganés, que empató en el día de ayer con el Racing de Santander. El Burgos se va a Las Palmas para medirse al primero de la tabla y por qué no, arrebatarle el liderato.