Crónica Burgos CF 0-1 CD Tenerife: Poco fútbol y mucha vergüenza | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·6 de noviembre de 2022

Crónica Burgos CF 0-1 CD Tenerife: Poco fútbol y mucha vergüenza

Imagen del artículo:Crónica Burgos CF 0-1 CD Tenerife: Poco fútbol y mucha vergüenza

Partido correspondiente a la jornada 15 del campeonato nacional de liga en segunda división. El encuentro fue visto en directo por 9840 espectadores, unos 300 llegados desde Tenerife. Muy buen rollo entre aficiones, incluso con una comida de hermanamiento.

En la previa del partido el Burgos en un comunicado desacertado habló de los famosos datos biométricos para entrar en el campo y la grada de animación (La Hinchada del Arlanzón) se opuso a que esa ley les afecte. Para que queremos más. En el día antes del encuentro sacaron un comunicado diciendo que no se animaría durante 45 minutos en señal de protesta contra lo que ellos catalogan como "un atentado a la libertad personal".

La federación de peñas del Burgos CF (en la que se encuentra La Hinchada del Arlanzón) sacó otro comunicado en la que entendían el agravio que supone el tema de la huella dactilar y expresaban su rechazo. Pero afirmaron también que consideran que este tipo de decisiones no son responsabilidad del equipo y que no debería verse perjudicado, por lo tanto seguirían animando desde el primer minuto hasta el último.

Pues bien, como era de esperar el lío estaba montado. Minutos antes del partido se animó al equipo, la respuesta de la grada de animación fue pitar. Esto molestó mucho al resto del campo que respondió animando más fuerte. Acabábamos de presenciar como parte de la afición del Burgos pitaba al resto del campo por animar. Surrealista.

La primera parte empezó muy mal para los intereses del Burgos, el Tenerife salió mandando y encerrando a los de Calero en su área. El Burgos no daba dos pases seguidos y no conseguía correr a la contra que es lo que de verdad se le da bien. Pronto llegarían las ocasiones para los visitantes pero entre Córdoba, Grego y Caro, consiguieron evitar que se materializaran en gol.

Pero la guerra estaba en la grada, mientras fondo norte y Lateral llevaban la animación e intentaban evitar que el equipo notase la falta de La Hinchada, la gente de fondo sur se enfrentaba. Los de fondo sur alto animaban como de costumbre, mientras que la grada de animación respondía con peinetas y amenazas por el simple hecho de aplaudir. La gente se cansó y se reveló contra las amenazas con gritos de fuera y más insultos. La grada de animación había perdido el apoyo de la gente.

La primera mitad terminó con un paradón de Caro a mano cambiada y con el sol en contra. El árbitro que ayer estuvo muy desacertado en cuanto a faltas, tarjetas y forma de llevar el juego, pitó el final del primer acto.

Momento en el que la grada de animación volvía a animar. Empezando con el cántico "el Burgos somos nosotros" y llevándose una pitada descomunal del resto del estadio. La Hinchada ha perdido el apoyo del campo, está sola y eso nunca es bueno.

La segunda empezó como la primera, muy mal el Burgos y muy bien el Tenerife. Lo que si es verdad es que no había ocasiones clarísimas de los de Ramis, pero se veía que el Burgos no podía. Calero lo notó y rápido hizo cambios, pero no sirvieron para nada.

En el minuto 74 tras un tiro de Gaspar que se fue fuera el árbitro para el partido, le estaban hablando desde el VAR. Posible mano dentro del área de Borja. La mano es clara y el penalti fue pitado por lo que el Tenerife tendría una gran oportunidad para adelantarse. Y así fue Elady desde los 11 metros no falla y el tete se adelanta en el luminoso. Tras el gol el partido se ensució, el Tenerife como es normal no quería jugar más y sacó de quicio al Burgos. Hubo por lo menos tres tanganas y eso al Burgos no le venía nada bien. En el minuto 81 Matos cae en el área, penalti como la catedral pero en esta ocasión no se fue al VAR. El colegiado quiso solucionar su error añadiendo 12 minutos de descuento y así dar la oportunidad al Burgos de poder por lo menos empatar. No fue así y por lo tanto los blanquinegros pierden por primera vez en esta temporada en casa.

Caro antes del gol hizo historia, 1293 minutos sin recibir un gol. Aunque no tiene validez debido a su expulsión el día del Mirandés. El récord se vio empañado por todo lo sucedido, Calero en rueda de prensa y Atienza en redes sociales señalaron a la grada. No se puede volver a repetir, hay que estar centrados en el objetivo.

Es difícil sentir más vergüenza que en el día de ayer. Espero que jamás se vuelva a cantar en El Plantío "No me falles mi Burgos, yo nunca te he fallado", porque ayer...