Crónica: Brahim guía al Milan a una victoria ‘in extremis’ | OneFootball

Fichajeando.com

·25 de septiembre de 2021

Crónica: Brahim guía al Milan a una victoria ‘in extremis’

Imagen del artículo:Crónica: Brahim guía al Milan a una victoria ‘in extremis’

Partido complicado para un Milan que mantiene el invicto y llega con buen impulso al enfrentamiento de media semana contra el Atlético de Madrid. La Spezia, que se mantiene en posiciones de media tabla y ya causó dolores de cabeza al club rossonero en la campaña anterior cuando les vencieron 2-0 en su propia cancha, pero no pudo detener a los rossoneri en esta ocasión.

PRIMER TIEMPO

Mucho manejo del balón por parte del Milan en los primeros 45 minutos, pero nada que destacar pese a contar con lo que les había hecho falta en las fechas anteriores: un delantero natural. Giroud no mostró su versión óptima, sin embargo, muchos centros al área le buscaban en repetidas ocasiones. Particularmente, Kalulu buscaba a su compatriota, quien es un conocido peligro en el área, pero el Milan no pudo encontrar el arco y concluyeron la primera mitad sin un solo disparo al arco. Por su lado, La Spezia se mantuvo muy discreta, pocas llegadas que resaltar y nada que inquietara a Maignan durante la primera etapa.

DESCANSO

Pioli ingreso a Pellegri y Leao para el inicio de la segunda parte, dando descanso a Rebic y Giroud. Modificaciones pensadas para enfrentar al Atlético de Madrid entre semana. Thiago Motta no ejecutó cambios para arrancar la segunda parte.

SEGUNDO TIEMPO

Las cosas no pudieron arrancar de mejor manera para el cuadro rossonero. A los tres minutos de arrancada la segunda parte, el Milan se puso adelante en el marcador. La fórmula de los centros al área dio frutos cuando Kalulu colgó un balón en diagonal que llegó al corazón del área para que Maldini cabeceara con fuerza enviando el cuero al fondo de la red. Nada que hacer para Zoet. Ante la vista de su padre desde el palco, el joven Daniel de 19 años celebró su anotación en lo que fue su primer partido como titular desde que ascendió al primer equipo.

A partir del gol, el panorama del partido dio un giro de 180 grados. La Spezia tomó mayor control del juego y pujó para igualar lo más pronto posible. Los balones letales comenzaron a llover sobre el marco de Maignan, pero nada que pudiera vencer al francés. El más destacado fue Bastoni, quien desde su costado generó ocasiones que terminaron en jugadas venenosas, pero resueltas por la zaga del club lombardo. Pioli dio ingreso a Bennacer para recuperar el control del juego cuando los locales presionaban con mayor latencia.

Leao tomó el protagonismo en el ataque. El luso produjo las mejores acciones del Milan post gol. Pero sus intentos no alcanzaban a ampliar la ventaja rossonera. Las mejores ocasiones llegaron desde el costado izquierdo. En la primera, el portugués se internó por el lado izquierdo del área y disparó sin espacio, dando mucho efecto al balón, pero estrellándolo en el segundo poste. En la segunda, realizó un disparo a media distancia desde el costado izquierdo que pasó apenas desviado del marco de Zoet.

La Spezia había dejado de presionar, pero terminaron consiguiendo el empate parcial. El autor del gol fue Verde, quien había ingresado unos minutos antes. La acción inició con un cambio de juego de Bastoni que desordenó a la zaga del Milan, finalmente, Verde se internó al área, regateó y disparó entre el mar de piernas, lo cual le favoreció, pues las piernas de Tonali terminaron desviando el balón ante un vencido arquero. Celebró con júbilo todo el estadio por un empate que parecía justo hasta el momento.

El empate ocurrió en la recta final, pero Pioli se negaba a salir de La Spezia sin botín completo. Dio ingreso a Brahim para buscar más chispa en el frente de ataque y rápidamente dio resultado el cambio. Faltaban tres minutos para que terminara el tiempo regular, el español terminó chutando un servicio de Saelemaekers quien atrajo todas las marcas de la zaga local y descargó con un solitario Brahim que solo tuvo que rematar a placer para darle la victoria al Milan. Celebró agradeciendo personalmente al belga que desarmó a la defensiva para asistirle.

Sufrió el Milan para sacar los tres puntos del campo de La Spezia. Los locales fueron muy valientes y merecieron el empate. Finalmente, el club lombardo sacó las unidades para seguir invicto en liga y dando pelea por el liderato mientras se prepara para la Champions. Mientras que La Spezia se mantendrá peleando por evitar el descenso.

FICHA TÉCNICA

-La Spezia (4-1-4-1): Zoet; Amian, Hristov, Nikolaou, Bastoni; Bourabia; Antiste (Manaj – 65′), Maggiore (Ferrer – 65′), Sala (Verde – 65′), Gyasi (Strelec – 79′); Nzola.

-AC Milan (4-2-3-1): Maignan; Kalulu (Calabria – 72′), Tomori, Romagnoli, Theo; Tonali, Kessie (Brahim – 82′); Saelemaekers, Maldini (Bennacer – 59′), Rebic (Leao – 46′); Giroud (Pellegri – 46′) .

·Goles: Maldini – 48′ (0-1); Verde – 80′ (1-1); Brahim – 87′ (1-2)

·Amonestaciones: Sala – 25′, Maldini – 58′, Nikolaou – 89′, Theo – 90′.

·Árbitro: Gianluca Manganiello.

·Estadio: Estadio Dino Manuzzi.