Crónica| Betis DH 1 – 1 Tiro Pichón: Duelo equilibrado en el Luis del Sol | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·11 de abril de 2021

Crónica| Betis DH 1 – 1 Tiro Pichón: Duelo equilibrado en el Luis del Sol

Imagen del artículo:Crónica| Betis DH 1 – 1 Tiro Pichón: Duelo equilibrado en el Luis del Sol

La Ciudad Deportiva Luis del Sol ha recogido en el día de hoy, 11 de abril, el encuentro entre el Betis DH y el CD Tiro Pichón, correspondiente a la jornada uno de la segunda fase de la Copa Campeones.

Alineaciones

Aitor Martínez optó por un 11 con Eric, Tena, Álvaro, Martínez, Antonio, Kike, Ale Durán, Giráldez, Joaquín, Jesús, León.

José Manuel Portillo salió con Paco, Cano, Gabi, Juanca, Valverde, Juan, David, Chino, Óscar, Posada, Coleta.

El partido

El colegiado dio comienzo al encuentro en la Ciudad Deportiva Luis del Sol a la hora exacta a la que estaba fechado. Ambos equipos entraron con decisión en el partido, aunque el equipo local fue el que tuvo más posesión del balón en los primeros minutos, creando hasta una ocasión peligrosa en el minuto cuatro. El CD Tiro Pichón estaba haciendo un buen trabajo ya que hace que el Betis no finalizara sus jugadas, aunque tuvieron algunos fallos que podrían haberles costado muy caro.

Durante el minuto 18, el Betis DH tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcado, pero el tiro se acabó saliendo por arriba. En estos 20 minutos, los locales han tenido mucha posesión y han ejercido una gran presión, aunque no conseguían que el balón entrase entre los tres palos. Sin embargo, el primero gol viene de la mano de Kike en el minuto 25 tras un cabezazo. El CD Tiro Pichón no se daba por vencido y creó una ocasión peligrosa en el 36. Finaliza una primera parte muy igualada por ambos equipos, aunque el Betis DH tuvo más oportunidades de cara a portería.

Comienza una segunda parte igual que la primera donde el Betis ejerció más presión durante los primeros minutos de la misma intentando buscar el segundo tanto del encuentro. Corría el minuto 11 de esta segunda mitad y el conjunto visitante comienza a crear más presión en el campo verdiblanco. Transcurre el minuto 18 de la segunda parte y se produce un doble cambio en las filas de los rojos donde abandonan el terreno de juego Óscar y Coleta, y entran por ellos Bruno y Cantero. Tuvo la primera para su marcador el Tiro Pichón en el 21 de la segunda mitad, pero Eric consigue sacarla con las manos.

Transcurren los minutos y el Betis DH sigue luchando para que los visitantes no se adelanten en el marcador a pesar de la presión que ejercen los mismos. Se produce un doble cambio en el minuto 25 de la segunda mitad: por un lado, en el conjunto visitante sale del césped Juan y entra Infante, mientras que en el lado verdiblanco sale Jesús y entra Ginés. Después de haber ejercido la presión suficiente, el Tiro Pichón consigue el empate a uno en el marcador durante el minuto 30 de esta parte.

Corren los últimos 10 minutos y se produce otro doble cambio donde Portillo retira del campo a Posada y entra Conejo, mientras Aitor Martínez cambió a Giráldez por Marcos. El Betis no se da por vencido y seguía trabajando para conseguir el segundo tanto en el marcador. La tuvo el Betis en varias ocasiones en los últimos cinco minutos, aunque no conseguía que el balón entrara en los tres palos.

Finaliza un encuentro con un empate a uno y sumando tan solo un punto que sabe a poco en esta primera jornada de la Copa Campeones.