CRÓNICA | Betis Deportivo 1-0 Sevilla Atlético | "Juan Cruz da la victoria al Betis en un derbi que estuvo marcado por detalles." | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·25 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:CRÓNICA | Betis Deportivo 1-0 Sevilla Atlético | "Juan Cruz da la victoria al Betis en un derbi que estuvo marcado por detalles."

El derbi sevillano de filiales se quedó en las manos del filial bético que realizó un gran partido y consiguió anular los planes del conjunto sevillista. El solitario gol de Juan Cruz hunde a un Sevilla Atlético, incapaz de superar las líneas béticas, y decide el primer derbi de filiales de la temporada.

El primer derbi de filiales de la temporada se daba lugar en la ciudad deportiva verdiblanca Luis del Sol y la cantera sevillista no llegaba en las mejores condiciones en cuanto a bajas y a resultados. Daba comienzo el derbi de filiales correspondiente a la jornada 4 de la segunda RFEF, un derbi que en los primeros instantes no encontraba dominador claro, el cuadro sevillista trataba de adueñarse de la posesión del balón pero no conseguía asentarse y crear oportunidades de peligro para adelantarse en el marcador. Ambos equipos estaban tratando de controlar el partido y en cuanto a posesión, el SAT era el que controlaba la pelota pero en cuanto a ocasiones, el Betis Deportivo estaba mucho mejor y más creativo en la parte ofensiva.

En la primera mitad del encuentro, era el Betis Deportivo el que tenía más iniciativa a la hora de crear oportunidades y tuvo varias ocasiones para adelantarse en el encuentro, las más destacables fueron dos ocasiones de Pleguezuelo que finalmente se mancharon por el lateral derecho de la portería de Alberto Flores. El SAT, en cambio, tuvo apenas un disparo desde la frontal del área por parte de Carlos Álvarez, pero a parte de esto el dominio era verdiblanco. Pero llegando al final de la primera parte, en el minuto 45, Juan Cruz aprovechó una falta, provocada por Juanjo, al borde del área para poner el 1-0 en el marcador. Golpe duro para el conjunto sevillista, antes del descanso, que deberá revertir el 1-0 en la segunda mitad para llevarse el primer derbi de filiales de la temporada.

Daba comienzo la segunda mitad del encuentro y la tónica del encuentro era aún más clara que en la primera parte, el dominio verdiblanco era claro y durante casi la totalidad de la segunda mitad, el conjunto sevillista se limitó a defender los embites verdiblancos, que aunque no eran abundantes, si eran peligrosos. Los de Acejo trataron a través de jugadores como Carlos Álvarez recuperar la posesión de la pelota pero el buen planteamiento de los de Aitor Martínez no dejó crear oportunidades a los sevillistas. El dominio en los primeros 30 minutos de la segunda mitad era claro y los verdiblancos estuvieron cerca de incrementar la ventaja en varias ocasiones, la más clara, un disparo desde la frontal por parte de Cantarero que atajó bien el guardameta sevillista, Alberto.

Seguían pasando los minutos e iba a llegar una acción polémica y si ya de por sí parecía estar definido el encuentro, lo dejaba aún más favorable para los verdiblancos. En el minuto 70, Nacho Quintana fue expulsado por segunda amarilla tras propinar una patada a un jugador verdiblanco en una contra sevillista, el conjunto nervionense se quedaba con uno menos a 20 minutos de finalizar el encuentro. Tras la expulsión, el SAT sacó la casta y coraje que le representa y tuvo un final de partido muy bueno y mejor que el del filial bético pero no pudo concretar ninguna ocasión, todo lo contrario ya que el Betis tuvo la ocasión más clara de la segunda mitad en los últimos 10 minutos para poner el 2-0 y la tuvo en las botas de Juanjo, que tuvo un mano a mano para sentenciar y lo desaprovechó intentado dar una asistencia a Cantalero. Finalmente, el derbi sevillano de filiales se lo lleva el filial bético en un partido donde los de Acejo se vieron dominados en casi la totalidad del encuentro.