Crónica| Betis 1-0 Córdoba: El Betis se lleva el choque por la mínima | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·28 de febrero de 2021

Crónica| Betis 1-0 Córdoba: El Betis se lleva el choque por la mínima

Imagen del artículo:Crónica| Betis 1-0 Córdoba: El Betis se lleva el choque por la mínima

La Ciudad Deportiva Luis del Sol recogió el encuentro entre Betis DH y Córdoba CF, partido correspondiente a la jornada vigésimo primera del Grupo 4B de la División de Honor Juvenil de España, en la mañana del domingo veintiocho de febrero. Un solitario gol de Durán en la primera mitad vale tres puntos de oro, para un Betis que continúa en la lucha por el liderato.

Alineaciones

Betis DH: Daza, Miguela, Álvaro, Martínez, Antonio, Kike, Durán, Gines, Joaquín, Giraldez, León

Yeclano: Chiristian, Ale, Óscar, Peli, Feria, Kike Llamas, Tate, Juan, Salvi, Rojas, Cubacho

El partido

El balón comenzó a rodar a las 12:00 horas en la Ciudad Deportiva. Arrancó el partido con gran intensidad. Sin un claro dominador, se intercambiaban la posesión los dos equipos. No llegaban ocasiones en los primeros compases. El Betis fue tomando la iniciativa del juego conforme pasaban los minutos. En el minuto 20 llegaría la primera oportunidad del encuentro. Tras una jugada combinativa entre Joaquín y Miguela, el lateral se plantó en el área, pero su disparo se marchó desviado.

Empezaba a acercarse el conjunto verdiblanco y no tardaría en conseguir el premio del gol. Balón al área desde el córner y Álex Durán mandó el balón a las mallas con un gran testarazo. No conseguía reaccionar el Córdoba al gol. Al filo del descanso, a punto estuvo el Betis de marcar el segundo del encuentro, pero el disparo de Carlos León se estrelló en el larguero. Se llegó al descanso con 1-0 en el marcador. Se llevó una ventaja mínima el Betis al vestuario, en unos primeros 45 minutos en los que fue de menos a más y acabó siendo muy superior a su rival.

La segunda parte comenzó con un ritmo muy alto. Martínez tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado en el minuto 54. Salió en su lugar Xavi. El Betis tenía algo más la pelota que su rival, pero no conseguía acercarse al área del Córdoba. Los dos equipos esperaban bien replegados atrás. En el minuto 77 el conjunto local reclamó penalti, pero el colegiado no señaló nada. Tres minutos después, el Betis desaprovechó una ocasión clarísima para poner el 2-0 en el luminoso. Se plantó Jan mano a mano con Christian, pero el disparo lo sacó el guardameta con una mano espectacular. En la siguiente jugada volvió a perdonar. Disparó Joaquín por encima del larguero. Lo intentaba el Betis pero no conseguía sentenciar el encuentro. Nada más pudo hacer el Córdoba. Se llegó al final el encuentro con 1-0 en el marcador. Justa victoria para el Betis, que fue superior a su rival.

Con la victoria, el Betis se mantiene segundo en la clasificación con 39 puntos. Por su parte, el Córdoba continúa en la séptima posición de la tabla con 19 puntos.