Crónica: Bale y Winks desactivan el Rock ‘n’ Roll de Ainsworth | OneFootball

Fichajeando.com

·25 de enero de 2021

Crónica: Bale y Winks desactivan el Rock ‘n’ Roll de Ainsworth

Imagen del artículo:Crónica: Bale y Winks desactivan el Rock ‘n’ Roll de Ainsworth

Wycombe Wanderers y Tottenham se medían en el encuentro correspondiente a la cuarta ronda de la Emirates FA Cup. Unos Chairboys que buscaban dar la sorpresa ante unos Spurs a los que las copas ya les habían dado alguna que otra alegría y venían con un equipo B con el objetivo de llegar lo más frescos posibles al encuentro frente al Liverpool

PRIMERA PARTE

El primer intento para romper el 0-0 inicial corrió a cargo de Gareth Bale que remató un córner  y falló con todo a su favor. La respuesta del conjunto local llegó en dos ocasiones seguidas que Joe Hart sacó con dos grandes paradas a Muskwe. De nuevo, el expreso de galés intentó marcar el primero con un disparo desde la frontal que se perdió por línea de fondo por poco. El partido había comenzado con ocasiones por parte de ambos equipos, sin centro del campo y con una presión muy alta en la salida del balón

Los de Ainsworth se adelantaron antes en el marcador en una jugada que pilló desprevenida a la defensa del Tottenham. Ikpeazu se abrió camino hasta línea de fondo y se la puso atrás a Onyedinma que marcó a placer colocando el 1-0 en el marcador. El Tottenham volvió a dominar el choque y de nuevo Bale intentó empatar y estampó un balón en el lateral de la red.

Minutos después, la suerte se alió con el Wycombe en un remate de Sissoko se estampó en el palo tras un toque en Charles y su rechace cayó en las manos de Allsop. Cuando el Tottenham era preciso e intentaba combinar no encontraba sus hombres de ataque, sin embargo, cuando corría y aprovechaba los espacios hacía mucho daño. Antes del descanso, Bale obtenía su recompensa anotando el empate a través de un disparo a escasos metros del portero tras adelantarse a toda la defensa del Wycombe, el pase fue de Moura. Con tablas en el marcador, los equipos se marchaban a vestuarios.

SEGUNDA PARTE

Lucas intentó desempatar con una buena jugada regateando a dos rivales y disparando a escasos centímetros del poste izquierdo. Consciente de que el partido no debía irse al replay, Mourinho introdujo a Harry Kane por Carlos Vinicius con el objetivo de marcar el segundo cuanto antes. Bale seguía a lo suyo, mostrando un gran nivel y rompiendo la defensa local a base de cambios de ritmo, de hecho pudo anotar el segundo con un disparo que paró Allsop.

Allsop se entrometió entre Kane y el gol volviendo a salvar a su equipo con un gran bloqueo. Consciente del empate, Ainsworth introdujo en el campo al Adebayo Akinfenwa y Kashket, dos hombres de ataque, especialmente el primero, todo un emblema de los Chairboys. Son, que había entrado en la segunda parte, perdonó otra ocasión a pase de Sissoko mandando el balón a las gradas de Adams Park.

El partido se encaminaba a su tramo final cuando Harry Winks marcó el gol de la victoria en un despeje defectuoso, el pivote inglés disparo colocado al interior de la red. Un minuto después el Tottenham salió a la contra con el Wycombe volcado, Son encaró y asistió a Ndombele para el tercero que daba la clasificación a su equipo a la próxima ronda. El cuarto del partido corrió a cargo de Nbombele con un disparo al palo corto del portero tras una gran asistencia de Hojbjerg. El partido se dió por finalizado segundos después con victoria y clasificación para los Spurs sobre los Chairboys

A pesar de plantar batalla, el Wycombe cae ante un Tottenham que decidió el partido en los últimos cinco minutos. Onyedinma marcó para los locales, Bale, Winks y Ndombele en dos ocasiones para los visitantes que se enfrentarán al Everton en la próxima ronda de la FA Cup

El Wycombe cae eliminado y continuará con su fuga de los puestos de descenso en Championship dentro de 5 días ante el Brentford. Por su parte, los Spurs se verán las caras con el Liverpool en 3 días en Premier en el gran partido de la jornada 20.

FICHA TÉCNICA

Alineación del Wycombe Wanderers: (4-3-3)

Allsop – McCarthy, Grimmer, Knight, Jacobson (Charles 35’) – Wheeler, Thompson, Bloomfield (McCleary 61’)– Muskwe (Kashket 73’), Ikpeazu (Akinfenwa 73’), Onyedinma

Entrenador: Gareth Ainsworth

Alineación del Tottenham Hotspur: (4-2-3-1)

Hart – Tanganga (Hojbjerg 46’), Sánchez, Alderwweireld, Davies (Rodon 89’) – Winks, Sissoko – Bale, Lamela (Ndombele 68’), Moura (Son 68’) – C. Vinicius (Kane 58’)

Ndombele (87’) 3-1 (90+3’) 4-1

MVP: Gareth Bale. Gran actuación del galés que mantuvo a su equipo en la pelea, marcó el gol del empate y fue el jugador más activo en ataque.

Estadio: Adams Park