CRÓNICA | Atlético de Madrid Femenino 1-1 Sevilla Fútbol Club Femenino: “Una de cal y otra de arena" | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·29 de enero de 2023

Imagen del artículo:CRÓNICA | Atlético de Madrid Femenino 1-1 Sevilla Fútbol Club Femenino: “Una de cal y otra de arena"

El Sevilla FC Femenino y el Atlético de Madrid se han enfrentado en la decimoséptima jornada liguera, el encuentro tuvo lugar en el

Centro Deportivo Cívitas Alcalá de Henares.

El conjunto hispalense llega al encuentro consiguiendo poco a poco el objetivo del club, y aunque la primera vuelta en la Liga fue hacia abajo, ahora esperan las de Cristian Toro recibir esta vuelta con más ganas y poner las cartas sobre la mesa para que los resultados lleguen. El último encuentro que disputaron las hispalenses salieron vencedoras ante el Madrid CFF, y esto le dio más fuerza para que el equipo mire hacia adelante. Mientras que el Atlético de Madrid llega al encuentro tras realizar una espectacular temporada, y coronándose como cuarto en la clasificación liguera. El equipo sevillista buscará hoy los tres puntos en Madrid.

El primer tiempo del encuentro estuvo marcado por un dominio colchonero, pero las de Cristian Toro no se rindieron y conforme pasaban los minutos el conjunto rojiblanco se metía cada vez más en el partido. La primera del encuentro la tuvo el conjunto colchonero en apenas cinco minutos de arrancar el encuentro con un disparo de Ludmila a portería que se marchó fuera de la banda, gracias a la zaga rojiblanca. Cahynová vio la primera amarilla del encuentro, y le siguió pocos segundos después la jugadora madrileña, Klara. El conjunto madrileño lo volvió a intentar en el minuto 10’ con un disparo de ángulo perfecto que había ingeniado Eva Navarro, pero que Sullastres detuvo con un paradón. En el minuto 22’ del encuentro hubo un acercamiento de las sevillistas hacia la portería rival con un buen movimiento de pelota fabricado por Amanda Sampedro que iba en busca de la portería, pero finalmente el balón rebotó en Medallo. Conforme corría el cronómetro se veía un Atlético de Madrid atacante con oportunidades para hacer gol, y un Sevilla que sabía defenderse y también generaba algunas ocasiones de peligro. El conjunto hispalense lo intentó en el minuto 32’ con una jugada atacante de Martín-Prieto, pero dos jugadoras madrileñas la encarcelaron y la delantera sevillista no pudo sacar la pelota hacia adelante. A los pocos minutos de terminar la primera parte, el conjunto hispalense estaba cada vez más metido en el partido, y llegaban más oportunidades de gol para las sevillistas, un disparo de Arola Aparicio generó peligro, pero el balón se escapó por el esférico. El conjunto de Cristian Toro supo conectar con la técnica del partido para marcharse al vestuario con un partido igualado, y sabiendo darle la intensidad necesaria al encuentro.

La colegiada al llegar al minuto 45’  añadió un minuto extra en el primer periodo.

Tras el paso por los vestuarios, las jugadoras de Manolo Cano volvieron a tener bajo sus manos el partido, pero las sevillistas salieron intensas e igualaron el marcador. En apenas arrancar el segundo tiempo, Toni Payne tuvo la primera de las rojiblancas con un balón que terminó marchándose al esférico. Llegó la alegría para el equipo madrileño en el minuto 59’, con un golazo de Eva Narravo, que ingenio de perfil desde la frontal, con un tiro lejano que se dirigió directamente a la escuadra, y la guardameta sevillista no pudo hacer nada para evitarlo. Después del gol colchonero las jugadoras de Cristian Toro le metieron una marcha más al partido, y lo intentó Cahynová, pero se volvió a encontrar con Lola Gallardo. Pasaban los minutos en el marcador, y las rojiblancas intentaban generar peligro en la portería rival, pero los resultados no llegaban. El primer cambio del encuentro lo protagonizaron Ana Franco y Martín-Prieto, y entraron en el terreno de juego Inma Gabarro y Jessica Martínez en el minuto 73’. En los últimos minutos del encuentro llegó la esperanza para las sevillistas con un golazo de Rosa Otermín desde la esquina, la jugadora sevillista lanzó el balón cerrado y la metió dentro de la escuadra, y Lola Gallardo no supo detenerla. La colegiada añadió tres minutos extra al encuentro, y el Atlético de Madrid tuvo varias ocasiones para anotar el segundo, pero las nervionenses defendieron contra todo el resultado.

Finalmente, las jugadoras de Cristian Toro  supieron dar con la tecla para conseguir un punto en terrenos madrileños y empezar esta segunda vuelta de la mejor manera posible. Las sevillistas supieron defender durante todo el partido el resultado y tuvieron ocasiones de gol. Uno a Uno para las rojiblanca y vuelta a casa con la esperanza de ir hacia arriba en lo que queda de temporada.