Crónica Athletic Club 2-2 Sporting de Huelva: un empate que no sirve a nadie | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·20 de noviembre de 2021

Crónica Athletic Club 2-2 Sporting de Huelva: un empate que no sirve a nadie

Imagen del artículo:Crónica Athletic Club 2-2 Sporting de Huelva: un empate que no sirve a nadie

El Sporting en un partido muy serio en el que estuvo hasta dos ocasiones por delante, no fue capaz de superar al Athletic en un flojo partido

Mañana soleada en Lezama y con buen ambiente para inaugurar la jornada 11 de la Primera Iberdrola. El Athletic buscaba reforzar su posición en puestos Europeos brindando a su afición una nueva victoria. El Sporting, que nunca ha ganado en el feudo rojiblanco, buscaba la primera victoria de la temporada que le diese un respiro.

Inicio frenético

Comenzó el partido con un minuto de parón en modo protesta, habitual en las últimas jornadas, antes de que el encuentro comenzase de manera frenética. Primero Fatou, a la espalda de la defensa rojiblanca, metió un pase peligroso que recorrió el área sin remate. Poco después llegó la réplica por parte del Athletic. Azkona en velocidad, dejó un balón perfecto que Lucía no pudo aprovechar.

Se relajó el partido pero las visitantes se encontraban cómodas con el balón. Sin demasiada oposición de la defensa rojiblanca, Fatou volvió a encontrar hueco en la banda, y logró poner un magnífico centro para que Keane con un extraordinario remate de cabeza, anotase el primero. Buscó el Athletic reaccionar, pero la banda izquierda era peligro constante y un quebradero de cabeza para Moraza.

Fuente: twitter @AthleticClubFem

Reacción del Athletic

De nuevo despejando el peligro, el Athletic intentaba aprovechar los balones que llegaban arriba para empatar el partido. Cerca de ello estuvo Yulema, en una trastabillada jugada en la que conectó un extraordinario remate en la frontal que se fue cerca de la portería defendida por Dolan.

Cerca estuvo también Oguiza en un córner con su habitual poderío aéreo. Siguió insistiendo el Athletic, poco a poco haciéndose con el control del balón. Fue así como llegó el empate. Ainhoa Moraza, dándole la vuelta a su duelo por la banda, fue superando rivales para dejarle un buen balón a Lucía. La delantera, en racha en las últimas jornadas, puso un extraordinario balón a la escuadra contra el que nada pudo hacer la portera rival.

El Sporting no se amedrentó

El gol no echó atrás al conjunto onubense que volvió a aprovechar sus oportunidades. Unzué perdió un peligroso balón ante Castello cerca del área y está volvió a dejar a Keane que hiciese su magia. La 12, se dio la vuelta de manera magistral, y volvió a batir a Andrea.

Mismo guion nuevo partido. El Athletic debía reaccionar, como favorito que a priori era en este partido. Buscando la espalda de la defensa y la velocidad, encontró de nuevo los huecos poco a poco. Sin embargo, seguían siendo las de Jenni Benítez las que creaban el mayor peligro. Keane estaba dispuesta a ser la estrella del partido y cerca estuvo de devolverle la asistencia a Fatou.

Los minutos finales fueron de nuevo para las leonas. Lucía activa en banda, dificultó a la defensa Sportinguista, creando peligro constante. Peligro que no se materializó en ocasiones claras, llevando el partido al descanso con el 1-2.

Lo intentaba el Athletic y creaba peligro el Sporting

La entrada de Oihane ofreció mas profundidad al Athletic, que insistió por las bandas ante las dificultades de encontrar huecos por dentro. Por esa misma banda llegó Azkona que puso un buen balón que pudo aprovechar Lucía en el rebote. La delantera de Barakaldo, cerca estuvo de poner el empate en los primeros minutos.

Siguió la insistencia local, pero en una nueva perdida peligrosa del Athletic, Fatou cerca estuvo de poner el tercero y poner tierra de por medio. No lograba el Athletic encontrar huecos y empezaron a llegar las imprecisiones fruto de la desesperación.

De nuevo lo aprovechaba el Sporting por medio de Anita Marcos. Con un derechazo, cerca estuvo de superar a una Andrea que despejó con una gran parada. En unos minutos muy movidos, tuvo Yulema la más clara de la segunda parte en un gran pase por banda que no logró conectar bien.

La reacción llegó a tiempo

Un triple cambio de Iraia dio piernas nuevas al Athletic que buscó la remontada por todos los medios. Aun así las precipitaciones estaban lastrando mucho el juego. El Sporting de mientras se encontraba cómodo en el campo sin sufrir en exceso.

De nuevo los últimos minutos fueron para el Athletic, y de la forma más tonta llegaría el empate. Un despeje en largo de la zaga local creó dudas entre la defensa y la portera Dolan que se quedó a media salida. Lucía siempre atenta, lo aprovechó y más lista que nadie puso las tablas en el marcador.

Tendría las últimas el Athletic. Un gran disparo de Eunate desde la frontal superó a Dolan pero se estrelló en el larguero. Poco después Lucía cerca tuvo el hat-trick. Sin tiempo para más el partido terminó con empate dejando descontentos a los dos equipos.