CRÓNICA: Athletic Club 0-1 RCD Espanyol. Braithwaite consigue la primera victoria del Espanyol. | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·4 de septiembre de 2022

Imagen del artículo:CRÓNICA: Athletic Club 0-1 RCD Espanyol. Braithwaite consigue la primera victoria del Espanyol.

El Athletic y el Espanyol se han enfrentado hoy en San Mamés para disputar su partido de la Jornada 4 de Liga. Los de Valverde venían de disputar un partido en el Nuevo Mirandilla que ganaron 0-4, mientras que los de Diego Martínez perdieron 1-3 la semana pasada en el RCDE Stadium contra el Real Madrid.

En el once titular de los pericos, habían dos nuevas incorporaciones hechas esta última semana de mercado de fichajes. En la portería, Álvaro Fernández, que se estrenaría de titular tras la expulsión en el partido anterior de Lecomte y Martín Braithwaite procedente del Barça como delantero. Para los leones, Ander Herrera volvería a estar en los banquillos de La Catedral aunque no ha disputado ningún minuto.

Al iniciar el partido, los locales han empezado más intensos que los visitantes. A menos de cinco minutos del inicio, Berenguer ha tenido la oportunidad de marcar el primer tanto y ha asustado a los de Diego Martínez, que han empezado presionar a pesar de que les hubiera costado meterse en el partido. Joselu ha tenido la primera ocasión clara para el conjunto catalán, que se fue desviada. La defensa del Espanyol y Álvaro Fernández fueron los encargados de que el Athletic no se adelantara gracias a los chutes de Berenguer e Iñaki de los primeros 45 minutos. Se han añadido tres minutos sobre el tiempo reglamentario donde Cabrera ha sido amonestado con tarjeta amarilla generando una falta muy peligrosa en la medialuna que se estrello en el larguero por un fuerte disparo de Berenguer.

La segunda mitad ha sido más igualada en ambas partes. El Espanyol se encontró más cómodo que en el primer tiempo, haciendo que los dos equipos tuvieran un gran ritmo e intensidad. Keidi Bare que entró en el tiempo de descanso tuvo que abandonar el terreno de juego debido a unas molestias musculares que le impidieron seguir sobre el césped de San Mamés dando paso a Simo Keddari. Solo unos minutos más tarde, Calero hizo un mal gesto que también le impidió seguir.

El Espanyol entró en sus mejores minutos tanto en defensa como ataque. La defensa de los blanquiazules evitó varias veces que el Athletic llegara al área y atacaron más que los rojiblancos, que también hicieron un gran trabajo defensivo. Gorka Guruzeta, que en el anterior partido marcó dos goles, tuvo la ocasión más clara para el Athletic en la segunda mitad, disparando un cabezazo que el portero del Espanyol evitó que entrara con un espectacular paradón. En el minuto 82 Martin Braithwaite adelantó al Espanyol, recibiendo un balón que disparó a puerta batiendo a Unai estrenándose como goleador perico.

A pesar de que el Athletic buscara el empate en los últimos minutos, no llegó. Yeray tuvo una oportunidad bastante clara que por poco no entró.