Crónica: Athenea lleva al Real Madrid a otra Champions League | OneFootball

Diario La Escuadra

·29 de septiembre de 2022

Crónica: Athenea lleva al Real Madrid a otra Champions League

Imagen del artículo:Crónica: Athenea lleva al Real Madrid a otra Champions League

El Real Madrid se enfrentaba en el Alfredo Di Stefano al Rosenborg por una plaza para la fase de grupos de la Women’s Champions League. El equipo local partía como favorito tras su contundente victoria por 0-3 en casa de las noruegas, sin embargo, se encontraron con un equipo que les puso las cosas mucho más difíciles de lo esperado.

Aun así, el Madrid tiró de galones y consiguió dar la vuelta al 0-1 inicial y acabó ganando el choque por 2-1. Con este resultado el Madrid se mete entre los 16 mejores equipos de Europa y estará en el sorteo del 3 de octubre en el Bombo 3. Sus posibles rivales serán Wolsfburgo, Olympique y Chelsea (Bombo 1) y PSG, Arsenal, Slavia y el Bayern, en caso de ganar a la Real Sociedad (Bombo 2).

El Rosenborg salió al terreno de juego en busca de la épica y durante los primeros 45 minutos creyeron en la gesta, gracias al gol tempranero de Nautnes en el minuto 8 del partido. El Real Madrid, quizá presa de los nervios quizá sorprendido por el planteamiento noruego, quedó en shock y no supo reaccionar hasta los minutos finales de la primera parte.

ATHENEA CAMBIÓ EL PARTIDO

Los segundos 45 minutos serían totalmente diferentes y lo serían porque Athenea había decidido en el descanso que el Real Madrid iba a estar si o si en otra fase de grupos de la Champions League. En el minuto 48 un desplazamiento en largo dejó uno de los mejores detalles de la gallega, que hizo un control de tacón espectacular y sirvió un balón en bandeja para que Weir rematase a placer.

Ese gol fue un golpe moral para las noruegas que habían tenido opciones de ampliar el marcador en la segunda parte. Aun así, no decayeron y lo siguieron intentando, pero eso ocasionó que dejasen muchos espacios atrás y eso para una delantera compuesta por Athenea y Esther es un camino de flores.

Las contras de las blancas se sucedían con un partido que por momentos estaba completamente roto. Y en el minuto 61 otra vez Athenea, quien, si no, volvió a regatear como solo ella sabe y mando con un zurdazo el balón a guardar. A partir de ese momento las fuerzas de las jugadoras del Rosenborg decayeron y la gesta se volvió imposible.

El Real Madrid se mete por segundo año consecutivo en la Women’s Champions League tras superar a Strum, Manchester City y Rosenborg, con un bagaje de 12 goles a favor y tan solo 1 en contra. La nota negativa del partido la dejó la lesión de Toletti que tuvo que ser sustituida por unas molestias en el tobillo.

FICHA TÉCNICA

Real Madrid: Misa – Lucía – Sousa – Rocío – Svava (Naomie min. 66) – Toletti (Tere min. 39) – Maite Oroz – Zornoza (Olga min. 66) – Weir (Nahikari min. 76) – Esther (Freja min. 76) – Athenea

Ronsebog: Christensen – Mali – Leine – Mathilde Hauge – Olsvik – Magnúsdóttir (Minde min. 62) – Joramo – Synne (Sara Iren min. 66) – Andreassen (Synne min. 76) – Anna Langas – Emilie Nautnes ((Celine min. 76))

Goles: Nautnes min. 8 / Weir min. 48 / Athenea min. 61

Amarillas: no hubo tarjetas