CRÓNICA: Alcalá se convierte en una fiesta en el día de las despedidas | OneFootball

·8 de mayo de 2022

CRÓNICA: Alcalá se convierte en una fiesta en el día de las despedidas

Imagen del artículo:CRÓNICA: Alcalá se convierte en una fiesta en el día de las despedidas

Atlético de Madrid y Sociedad Deportiva Eibar se veían las caras en la penúltima jornada de la Liga Iberdrola. Las de Óscar se jugaban la Champions, y el conjunto eibarrés se jugaba las pocas opciones de salvación que había.

Las rojiblancas llegaban en tercera posición, con 56 puntos y las vascas llegaban en décimo quinta posición con 20 puntos.

Comenzó el encuentro con el Atleti saliendo a dominar, sabiendo lo que se jugaban en esta penúltima jornada de Liga. Tuvo la primera del encuentro en el minuto 5, con un balón que a la defensa del conjunto visitante se le complicó, y que fue directa a las manos de Noelia García.

Probó suerte con una jugada solitaria Kundananji, que agarró el balón y encaró la portería de Lola, con un disparo flojo directamente a las manos de la sevillana. Volvió a intentarlo en solitario Kundananji, que cuando agarraba el balón, creaba dudas en la defensa rojiblanca. Dominaban el balón las rojiblancas, pero no conseguían crear un excesivo peligro al equipo de Jordi Ferrón, que estaba bien plegado atrás, y con las líneas muy juntas. Lo intentaba el equipo de Óscar de todas las fromas posibles, pero no había manera de crear excesivo peligro. En el 24, dio el susto Laia, que se tuvo que ir al suelo, y fue atendida por las asistencias médicas.

Y en el 27, llegaría el ansiado gol rojiblanco. Un pase perfecto a Kgatlana, quien encaró portería, y definió cruzado ante Noelia, que poco pudo hacer por evitar el gol de la ex del conjunto vasco. Siguió apretando el conjunto colchonero, a quien no le bastó solo con uno. Según logró el primero, quiso ir a por el segundo, y volvió a apretar.

Volvió a crear dudas Kundananji, robándole un balón muy peligroso a Laia; pero la jugada acabó siendo resulta por una Merel Van Dongen que estaba siendo dueña y señora de la defensa rojiblanca. Seguía apretando el Atleti al filo del descanso, ante un Eibar que apenas creó peligro.

Fue la 19 del conjunto visitante, Arola, la que probó con un disparo escorado a Lola, que no tuvo problemas en retener la bola contra el cuerpo. Y la tuvo clarísima la capitana rojiblanca, con un disparo forzado desde el punto de penalti, a pase de Shei, que se fue por encima de la portería de Noelia. Probó con una chilena dentro del área rojiblanca Ruth Álvarez, en la única jugada que el conjunto visitante pudo trenzar. Una recuperación en el córner de Kundananji, causó la acción de peligro, aunque finalmente Lola atrapó el balón en la más clara de las armeras.

Se llegaba al descanso con las de Óscar por delante en el marcador gracias al gol de Kgatlana en el 27. La primera parte del encuentro fue un dominio absoluto del conjunto rojiblanco, que tenía las ideas muy claras. Apenas pudimos ver acciones de ataque del conjunto armero, aunque sí la tuvo para marcar.

Probó con una chilena dentro del área rojiblanca Ruth Álvarez, en la única jugada que el conjunto visitante pudo trenzar. Una recuperación en el córner de Kundananji, causó la acción de peligro, aunque finalmente Lola atrapó el balón en la más clara de las armeras.

Comenzó la segunda parte en Alcalá de Henares como comenzó la primera y acabó la misma. El Atleti salió con fuerza al encuentro, y queriendo ver puerta de nuevo lo más rápido posible. Probó con un disparo lejano Banini a los cuatro minutos, pero su disparo se fue por encima de la portería armera.

En el 7 de la segunda, ampliaría su ventaja el Atlético de Madrid. Un centro prácticamente desde el córner de Amanda Sampedro, causó indecisión en la defensa armera, y ahí estuvo Maitane López para fusilar a Noelia García, y poner más en ventaja a las suyas. Y apenas tres minutos después, llegaría el tercero del encuentro.

Tras una falta botada por Leicy, se le escapó el balón a Noelia, y la defensa rojiblanca estuvo rápida para llevarse el balón, y poner el tercero en el día de su despedida. Salieron como un cohete las colchoneras, y tardaron poco en lo que parecía que sería un resultado definitivo. Continuaba el dominio rojiblanco. Las jugadoras de Óscar no se conformaban con el 3-0, y querían más. Aunque habían puesto una marcha menos al partido, el balón seguía teniendo un claro dominador. Apenas se había visto a Lola Gallardo en la segunda mitad, y apenas se habían visto ocasiones de peligro de las armeras.

Y aunque habían creado poco peligro, la primera que tuvieron, fue dentro. Un pase al espacio a la MVP armera, Kundananji, acabó en el gol que recortaba diferencias, poniendo el esférico donde Lola no pudo llegar. Le ponía picante al encuentro el conjunto armero, y también las animaba a buscar un segundo gol que pusiera en aprietos las aspiraciones rojiblancas.

Se llegaba a la recta final del encuentro, con el Atlético de Madrid haciéndose con el balón, para intentar que las armeras no se fuesen arriba. Los cambios dieron un lavado de imagen al conjunto de Jordi, al que se le vio más valiente en el último tramo de partido.

Lo intentó Deyna con un disparo desde la luna del área, pero se fue directamente al cuerpo de la defensora contraria. Se tendría que parar el partido, a causa de que Ruth Álvarez se aquejó de unas molestias en su pierna.

Se llegaría al final del encuentro con el 3-1 en el marcador. Los goles de Kgatlana, Maitane y Laia, ponían un poquito más cerca a las colchoneras de la Champions. Por el contrario, hundía un poco más al Eibar, que ocupaba la penúltima posición de la tabla.

Ficha técnica

XI de ambos equipos

Atlético de Madrid: Lola Gallardo-Menayo, Van Dongen, Laia, Shei-Banini, Maitane, Meseguer, Amanda Sampedro-Kgatlana, Leicy Santos.

SD Eibar: Noelia García-Elba, Matlou, R.Álvarez, Gantxegi-Arene, Yonei, Muth-Morera, Kundananji, Arola.

Cambios: Minuto 62, se retira Natalie Rose y entra María, se retira Arola por Míriam. Minuto 63, se retira Silvia Meseguer por Deyna, se retira Laia por Tounkara. Minuto 74, entran Claudia Iglesias y Ludmila por Kgatlana y Banini. Se retira Arena y entra Sheila, se retira Carla y entra Ana de Teresa. Minuto 87, se retira Nerea y entra Queralt. Minuto 90, entra Virginia por Amanda.

Tarjetas: El encuentro acabó sin tarjetas.

Árbitra: Sara Fernández

Goles: Minuto 27, gol de Kgatlana. Minuto 52, gol de Maitane. Minuto 57, gol de Laia. Minuto 72, gol de Kundanaji.