|Crónica| Alavés 1-2 Sevilla FC: Bono le da los tres puntos al Sevilla | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·19 de enero de 2021

|Crónica| Alavés 1-2 Sevilla FC: Bono le da los tres puntos al Sevilla

Imagen del artículo:|Crónica| Alavés 1-2 Sevilla FC: Bono le da los tres puntos al Sevilla

El Sevilla FC se enfrentó en la noche de este martes al conjunto de Vitoria. Los de Lopetegui llegaban tras ganar en el último encuentro de liga ante la Real Sociedad, y posteriormente, consiguieron pasar de ronda en la Copa del Rey ante el Leganés.

El Alavés llega tras cambiar de entrenador recientemente, los de Abelardo quedaron apeados de la Copa ante un conjunto andaluz, el Almería, por cinco goles a cero. En el último encuentro disputado de la competición nacional, fueron derrotados por el Cádiz.

Ambos equipos necesitan la victoria y los tres puntos para seguir sumando y, poder conseguir sus objetivos al final de temporada.

Alineaciones:

Lopetegui tuvo que modificar su once titular, y salió con un 4-3-3 formado por: Bono, Navas, Koundé, Sergi Gómez, Acuña, Fernando, Rakitic, Jordán, Suso, En-Nesyri, Ocampos.

El técnico vasco tuvo que sustituir al central brasileño Diego Carlos, tras haber dado positivo en coronavirus en las últimas pruebas PCR realizadas. Por lo demás, sacó a los mismos jugadores que siempre.

El Alavés decidió salir con un 3-5-2 para plantarle cara a los rojiblancos. Abelardo apostó por los siguientes jugadores: Pacheco, Navarro, Laguardia, Lejeune, Martín, Pina, Battaglia, Rioja, Duarte, Edgar, Joselu.

El partido:

Rodó el cuero en Mendizorroza y, el Sevilla pronto se hizo con el control del juego. Avisaba el delantero marroquí del conjunto andaluz, tras un centro de Navas, éste remato pero no supuso ningún problema para Pacheco.

Tan solo un minuto después, en el tres, los rojiblancos conseguían abrir la lata. Otra vez un pase del palaciego hacia En-Nesyri, que el ariete tras deshacerse de Laguardia remató a placer.

Con poco le bastó a los de Abelardo para devolver las tablas al marcador, un saque de banda de los de Vitoria que cayó al punto de penalti y, Edgar aprovechó para ponerla en el palo largo de la portería defendida por Bono que no pudo hacer nada para evitarlo, corría el minuto trece.

Durante los siguientes minutos, ninguno de los dos conjunto pudo dominar el partido, pero el Alavés volvía avisar en el diecinueve con un tiro raso que atajó el meta marroquí sin problema alguno.

El Sevilla pondría el segundo en el luminoso a quince minutos del descanso, los de Julen parecían atascado, pero con este tanto volvían a ponerse por delante del marcador. Suso se atrevía a chutar desde la frontal colando el cuero por la escuadra de Pacheco.

Sendos conjuntos se marcharían a vestuarios tras un minuto de añadido, el Sevilla dominaba el marcador en Mendizorroza por un gol a dos.

Saltaron los jugadores al césped, y Díaz De Mera hizo sonar su silbato para que el cuero rodase en el verde. La primera ocasión de la segunda mitad cayó hacia el lado del conjunto dirigido por Abelardo, una falta pegada al córner que la zaga rojiblanca tuvo que despejar como pudo, era el minuto cuarenta y seis.

Lopetegui aprovechaba el buen ritmo que mantenía el Sevilla en el feudo vitoriano para realizar cambios, se retiraría del terreno de juego Ocampos tras un golpe, y entraría en su lugar De Jong. El Alavés lo intentaba en cada jugada.

Abelardo también realizaría dos cambios de una atacada para meter piernas frescas en el ataque y, refrescar también el centro del campo. AbandonabaN el partido Edgar y Rioja, entraban en su lugar Jota y Deyverson.

Otra vez Bono tuvo que ponerse el mono de héroe y salvar a su equipo del empate. En el minuto setenta y cinco, Duarte colgaba un centro perfecto que su compañero Joselu logró rematar con la testa, finalmente se encontró con las manos de Bono que tuvo que estirarse hasta la escuadra para que ese balón no entrase.

Perdonaba el conjunto babazorro en el setenta y ocho, Joselu remataba con la cabeza un centro magnifico de Duarte, otra vez esta pareja de jugadores, mete en peligro a los sevillanos. Esta vez el balón se fue por la línea de cal.

Aumentaba la ventaja el Sevilla con un córner, pero sería anulada tras tocar el cuero con el brazo el delantero marroquí, después de que rematase con la testa. Gol anulado, pero los rojiblancos seguían mandando en el luminoso, quedaban cinco minutos para el final.

A tres minutos del final, Díaz De Mera decretaba penalti por mano de Koundé y Bono, consiguió atajarla volviendo a salvar al Sevilla.

Con esta acción, y cinco minutos mas que apenas se jugaron, el Sevilla se llevó los tres puntos de vuelta a Nervión. Buen partido de ambos conjuntos, pero los de Lopetegui supieron ponerse por delante en dos ocasiones y, aguantar el resultado. Una victoria importante para los rojiblancos.