CRÓNICA | Achuapa se mete en los puestos de clasificación | OneFootball

·27 de marzo de 2024

CRÓNICA | Achuapa se mete en los puestos de clasificación

Imagen del artículo:CRÓNICA | Achuapa se mete en los puestos de clasificación

JUTIAPA – Los cebolleros volvieron a ganar y se ponen en los primeros ocho de la tabla.

Deportivo Achuapa superó 2-0 a Xinabajul – Huehue en el inicio de la decimotercera jornada del Torneo Clausura 2024, resultado con el que logró meterse en los primeros ocho, mientras la X no pudo aprovechar para seguir alejando de la zona del descenso.

El compromiso comenzó bastante igualado, incluso con los visitantes teniendo mayor presencia en el marco contrario, aunque esto se fue diluyendo conforme pasaron los minutos y la intensidad se trasladó para los de casa.

Los cebolleros dieron el primer aviso al minuto seis, cuando un cabezazo de Elkin Mosquera se estrelló en el travesaño.

Al minuto 10 el árbitro marcó penal para los locales, el cobro llegó por intermedio de Eliser Quiñónez, pero Estuardo Sicán de manera espectacular atajó su disparo y así evitó la caída de su marco.

Esta acción afectó gran parte del compromiso, los de casa que tenían la propuesta se vieron afectados por errar la pena máxima, mientras que los huehuetecos estaban cómodos atrás.

Al borde del descanso Achuapa despertó, primero con un tiro de Edgar Macal que se fue desviado y luego otro de Quiñónez que fue bien rechazado por Sicán.

Aunque el duelo Eliser Quiñónez y Estuardo Sicán tendría otro capítulo, esta vez el colombiano salió vencedor tras definir bien ante la salida del guardameta y así concluir una gran jugada colectiva, por lo que el marcador se puso 1-0.

Para el complemento, la X entró mejor, sumó hombres en ataque y cambió su filosofía, estaba jugando en campo rival, pero esta propuesta le saldría cara.

Al minuto 62 cuando la visita era mejor, un balón largo llegó a Erick Lemus, este sirvió a Eliser Quiñónez que le devolvió el pase dejándolo solo frente al marco y el Kuki ante la salida de Sicán definió para hacer el 2-0 que sería definitivo.

Tras esta diana los occidentales trataron de por lo menos encontrar el descuento, pero su juego se vio afectado y los jugadores ya no tuvieron la misma propuesta, incluso hubo muchas interrupciones por las faltas.

Al final, Achuapa se llevó la victoria que lo hace ascender al séptimo lugar con 16 puntos, mientras Xinabajul se mantiene seis unidades alejado de la zona del descenso, pero esperará a lo que suceda en los duelos de Zacapa y Xelajú MC.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)