·3 de marzo de 2024

CRÓNICA | Achuapa rescata un punto

Imagen del artículo:CRÓNICA | Achuapa rescata un punto

EL PROGRESO. Guastatoya y Achuapa repartieron puntos en el estadio David Cordón Hichos.

Deportivo Guastatoya y Achuapa le dieron continuidad a la Fecha 9 del Torneo Clausura 2024, en un partido que terminó 1-1, y que alargó la mala racha de los Pecho Amarillo que llegaron a cuatro juegos sin ganar.

LAS ACCIONES

Desde el arranque del encuentro el equipo guastatoyano se vio superado por los Cebolleros, quienes contaron con mejores ocasiones en el ataque.

Erick Lemus y Ezequiel Gelves fueron los primeros en contar con aproximaciones sobre la portería de Adrián De Lemos, pero en ambos remates el balón se fue desviado pero el equipo visitante ya se hacía presente en campo adversario.

Denilson Sánchez de Guastatoya lo intentó con un remate desde fuera del área, pero el disparo fue suave y llegaba sin complicaciones a las manos del portero José Carlos García.

Achuapa tenía mejores ideas para llegar al área rival, pero le seguía faltando poder concretar las jugadas. En el minuto 27 cuando Kevin Navas envió un centro peligroso que pasó por toda el área, pero nadie llegaba a empujar el esférico.

En el 29 de juego los jugadores de Achuapa exigieron un penal por una mano de un rival, pero el árbitro no pitó la pena máxima y se salvaba el equipo Pecho Amarillo de que se les marcara un penal en contra.

Tantas eran las llegadas del equipo visitante, que en el minuto 34 Kevyn Aguilar cobró un tiro libre, pero aunque el disparo llevaba potencia el balón se estrellaba en el palo horizontal en una clara ocasión de gol.

Ezequiel Gelves también pudo abrir el marcador en el minuto 39, pero su disparo se iba a centímetros del ángulo superior de la portería de Guastatoya y parecía que la visita estaba cerca de la anotación.

No obstante, Robin Betancourth aprovechó un pelotazo largo que lo dejó frente a la portería, y dentro del área se sacó al guardameta con una gran individualidad, y remataba en soledad para el 1-0 en el 45 de juego.

Para la parte complementaria Guastatoya entró mejor en los minutos, y ya no permitió tantas facilidades para que Achuapa pudiera generar peligro. Incluso el equipo tuvo un contra golpe en el minuto 56, en donde Dany López tuvo que frenar a Raí Villa con una falta para evitar el segundo tanto.

Sin embargo el equipo local cedió cierta iniciativa y en el minuto 60 Erick Lemus fue derribado cerca del área y aunque el árbitro estaba cerca de la jugada tampoco marcó la falta, y los jugadores de Achuapa expresaban su molestia por la decisión del árbitro.

En el 64 el cubano Yunior Pérez realizó una chilena dentro del área rival, pero el balón se iba desviado y su remate solo quedaba para la estadística.

Cuando transcurría el minuto 73 llegó una mano de Omar Domínguez dentro del área, y esta vez el árbitro si pitaba la pena máxima. Al cobro llegó el colombiano Ezequiel Gelves quien con un buen remate colocó el 1-1 en el partido.

Con poco tiempo por jugarse pareció que ambos equipos se conformaon con el empate, y ya no generaron ocasiones de peligro.

El pitazo final llegó hasta el 93, y el partido terminó 1-1 que deja a Guastatoya con cuatro partidos sin poder ganar, mientras que Achuapa suma un punto fuera de casa que le sirve para la tabla del Torneo Clausura 2024.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)