CRÓNICA 1 RFEF | RC Recreativo de Huelva 2 - 2 Sevilla Atlético | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·13 de septiembre de 2024

CRÓNICA 1 RFEF | RC Recreativo de Huelva 2 - 2 Sevilla Atlético

Imagen del artículo:CRÓNICA 1 RFEF | RC Recreativo de Huelva 2 - 2 Sevilla Atlético

Empate y reparto de puntos en un exigente partido del Sevilla Atlético que supo reponerse ante el Decano del fútbol español.

Con el comienzo del encuentro poco tardaron los equipos en buscar los ataques directos. En primer lugar el Sevilla Atlético se acercó a la portería rival con varios centros al área, pero la primera ocasión importante de gol llegó por parte del Recreativo de Huelva, que tras un rebote en el área sevillista, David del Pozo perdonaría el primer gol en el minuto 3. Poco después, y tras mantener un ritmo electrificante de juego, llegaría el primer disparo a puerta del Sevilla Atlético a través de una falta lanzada por Oso, y por la que Alberto López vería la primera amarilla del partido en el minuto 10.

Con el transcurrir del partido este bajaría de revoluciones, con algunos disparos tímidos de ambos equipos, y algunas ocasiones más claras de los locales que no supieron llevar a buen puerto. En el minuto 21 y tras una entrada a destiempo en el centro del campo, Sierra recibiría la primera amarilla del filial sevillista.

El Recreativo seguía intentando perforar la red rival con cada vez más peligro, y en el minuto 24 llegaría el primer tanto de los onubenses. Un gran pase de Alberto López a Njalla, que tras un buen control, superó a Alberto Flores con un disparo cruzado.

Viéndose por debajo en el marcador, a los hispalenses no les quedó otra que llevar la iniciativa ofensiva, a lo que el Recreativo de Huelva no se opondría. Hasta el final de la primera parte, serían los visitantes quienes llevaran las riendas del partido, provocando varios acercamientos sin generar una amenaza importante. Ante esta situación el Decano comenzó a replegarse en busca de distanciarse en el marcador gracias a los contraataques, teniendo algunas oportunidades debido a desajustes en la defensa sevillista, la cual se vió mermada por la amarilla a Castrín en el minuto 31. Finalmente el colegiado añadía un minuto de tiempo extra y los equipos se marchaban a vestuarios con el 1-0 en el marcador.

Si la primera parte empezó con buen ritmo, en el comienzo de la segunda los equipos salieron a por todas. Y en la primera oportunidad que tuvieron los locales subieron el segundo tanto al marcador. Esta vez el encargado sería Caye Quintana, que tras un gran recorte en el interior del área, mandó el balón al fondo de la red de un zurdazo en el minuto 47.

Pero el Sevilla Atlético supo reponerse, y tras un buen centro raso lateral de Mateo Mejía, llegaba Isra para rematar, y con un poco de fortuna el balón acabaría dentro de la portería onubense en el minuto 51. Durante la celebración del gol, Matía Mejía vería la cuarta amarilla del encuentro.

Los hispalenses lo seguirían intentando, y 4 minutos después, a un centro bombeado desde el lateral por parte de Isra trataría de llegar García Pascual, que se vería desplazado en el aire por Rubén Serrano, provocando que el colegiado señalase la pena máxima y le enseñara la cartulina amarilla. El penalti corrió a cargo de Mateo Mejía, y este lo anotaba por la izquierda de un portero que a pesar de adivinar las intenciones, no pudo detener el esférico.

A partir de este momento el partido se rompió, y  los entrenadores comenzaron a mover el banquillo. Tras los cambios, fue el Decano quién comenzó a llevar la iniciativa teniendo las ocasiones más claras, manteniendo a los visitantes en un asedio constante hasta el descuento, donde el colegiado añadió 6 minutos.

Finalmente el marcador no se movió y dejó el empate a 2 como resultado final. Un partido movido y lleno de grandes ocasiones y buen fútbol ofensivo por parte de los dos equipos, donde el filial sevillista supó sacar la casta y el coraje para empetar un partido en un campo difícil, donde supo sufrir hasta el pitido final.

Ficha técnica

Fecha y hora: Viernes, 13 de septiembre de 2024 a las 20:30

Estadio: Estadio Nuevo Colombino.

RC Recreativo de Huelva: Rubén Gálvez; Perejón, Gálvez, Rubén Serrano, Alberto López (Davinchi, 77´); Antonio Domínguez (Soto, 62´), Luis Alcalde (Zelu, 77´), David del Pozo, César Moreno, Njalla (Cabllero, 82´); Caye Quintana (Armero, 62´).

Sevilla Atlético: Alberto Flores; Darío, A. Castrín, Ramón Martínez, Oso; Rivera (Hormigo, 64´), Manu Bueno; Mateo Mejía (Nico Guillén, 93´), M. Sierra (Antonetti, 64´), Isra (Ibra Sow, 93´); García Pascual (Alexandro, 78´).

Árbitro: Domínguez Cervantes, Abraham. Mostró tarjetas amarillas a los onubenses Alberto López (10´), Rubén Serrano (55´), Gálvez (88´), Davinchi (94´), César Moreno (96´). Y a los sevillistas Sierra (21´), Castrín (31´), Jesús Galván (51'), Mateo Mejía (52´), Isra (72´), Ramón Martínez (73´), Alberto Flores (84´)

Goles: 1-0 Njalla (24´), 2-0 Caye Quintana (47´), 2-1 Isra (51´), 2-2 Mateo Mejía (57´)