Croacia goleó 4-1 a Canadá que se convirtió en el segundo eliminado | OneFootball

Icon: Gambeta

Gambeta

·27 de noviembre de 2022

Croacia goleó 4-1 a Canadá que se convirtió en el segundo eliminado

Imagen del artículo:Croacia goleó 4-1 a Canadá que se convirtió en el segundo eliminado

Mariano More (@marianomore__)

En el partido que cerró que la segunda fecha del Grupo F, Canadá perdió 4-1 ante Croacia. Fue un duro cotejo para Los canadienses, ya que se convirtieron en el segundo equipo eliminado del mundial. En el inicio del primer tiempo, se pusieron en ventaja con el gol de Alphonso Davies a los dos minutos. En una ráfaga de 10 minutos los croatas dieron vuelta el marcador con Andrej Kramaric al minuto 36′ luego Marko Livaja en el cierre de la primera mitad. En el complemento, los croatas liquidaron el encuentro con Kramaric a los 70′ y Lovro Majer puso cifras definitivas.

1- Canadá pecó de ingenuidad: Luego del gol tempranero, por parte de Davies mediante un cabezazo tras un centro previo de Laryea al minuto 2′. The Canucks se refugiaron atrás, sin pasar peligro hasta que Croacia encontró la llave de gol. Que luego de recibir dos golpes, en casi 10 minutos. No fueron capaces de buscar el empate, que les diera la posibilidad de seguir con vida.

2- Pronta eliminación para Canadá: Pese a quedar afuera, tan temprano en su segunda participación en un mundial. Pudieron convertir su primer gol, de la mano de su jugador más determinante. No fue suficiente, debido a que a la mayoría de sus jugadores, les falta rodaje y experiencia en este certamen. Tienen mucho camino por recorrer, de cara al próximo mundial en el que ya se aseguraron su participación.

3- Croacia se despertó: A pesar de empezar abajo en el marcador, antes del cierre del primer tiempo dieron vuelta el marcador. Al minuto 36′, en una buena jugada colectiva que Kovacic abrió para Perisic y realizó la descarga para Kramaric, que definió de cruzado de zurda al segundo palo. A los 44′, Juranovic robó una pelota en la puerta de la medialuna, jugó para Livaja que definió por lo bajo al primer palo. Luego en el segundo tiempo, a falta de veinte minutos para el cierre. Perisic envío un centro para Kramaric que recibió, enganchó hacía adentro y definió de zurda al primer palo con rosca. Después en el 4′ minuto de adición, de una contra que encabezó Orsic y asistió a Majer para la goleada.

Marko Livaja festeja su gol para Croacia. Foto: MARCA Claro Colombia

4- Croacia empieza a justificar su candidatura al título: Después de un arranque tibio, donde empató 0-0 con Marruecos hoy los croatas dieron una muestra de carácter. Es un error no considerar a Croacia como candidato, por algo llegó a la final de Rusia en el 2018. La base de ese equipo es la misma, por lo cual encontrar un funcionamiento no es un problema, sino los rivales que plantean de igual a igual los partidos.

5- Lo que se le viene cada uno: En la última fecha, Canadá se despide ante Marruecos que sigue con vida. Croacia buscará asegurar el primer lugar, ante Bélgica que llega muy complicado ya que se encuentra en la tercera posición, con 3 puntos con la obligación de ganar y esperar algún resultado. Ambos encuentro se disputarán el jueves 1 de diciembre a las 12:00 horas.

Foto destacada: Somos Fanáticos.