Croacia empató con Eslovaquia y complicó su clasificación directa | OneFootball

·11 de octubre de 2021

Croacia empató con Eslovaquia y complicó su clasificación directa

Imagen del artículo:Croacia empató con Eslovaquia y complicó su clasificación directa

Si bien todos los pronósticos indican que el grupo H de las eliminatorias europeas se definirá en la última fecha, la Vatreni empató 2 a 2 con los Halcones y quedó algo relegado su sueño de ir a Qatar 2022 sin pasar por el repechaje. Los balcánicos vieron como Rusia, con su triunfo ante Eslovenia, trepaban a lo más alto.

Fue un partido sumamente entretenido aunque no hubo sonrisas del lado de Croacia una vez que culminó el pleito. Eslovaquia, con un primer tiempo maravilloso, se iba al descanso ganando en condición de visitante y sostenía una mínima llama de ilusión para llegar a la cita máxima del balompié.

Los de Stefan Tarkovic abrieron la cuenta a los 20 minutos por intermedio de Ivan Schranz. El atacante que milita en la elite de la República Checa puso el 1 a 0 que duró poco ya que, cuando iban 25, Andrej Kramaric, hombre del Hoffenheim de Alemania, clavó el empate transitorio en la noche de Osijek.

Los Halcones volvieron a dar el batacazo antes de irse al entretiempo. Lukas Haraslin silenciaba a los locales que, en la complementaria, asumieron el rol de protagonistas pero se toparon con una muralla llamada Marek Rodák. No obstante, un astro del Real Madrid como Luka Modric salvó la ropa para el dueño de casa poniendo la parda definitiva a poco más de un cuarto de hora para el cierre.

Croacia batalló pero no sólo se lamentó por el empate 2 a 2 con Eslovaquia sino también por el triunfo de Rusia que lo dejó en el segundo lugar del grupo. Más allá de ser escoltas, en la última jornada deberán medirse con los Osos Tricolores y ahí sí, de no mediar imponderables, sólo un triunfo los depositaría directamente en Qatar 2022.