Cristian Garin avanza en el Challenger de Braga tras un complicado debut | OneFootball

Agricultura

·2 de octubre de 2024

Cristian Garin avanza en el Challenger de Braga tras un complicado debut

Imagen del artículo:Cristian Garin avanza en el Challenger de Braga tras un complicado debut

El tenista chileno Cristian Garin (119° del ranking ATP) comenzó con éxito su participación en el Challenger de Braga, Portugal, tras superar al británico Jan Choinski (178°) en un duelo que le exigió mostrar su mejor nivel. El encuentro, que se prolongó por una hora y 15 minutos, terminó con una trabajada victoria de Garin en tres sets: 6-2, 6-7 (5) y 6-1.

Garin, actual número tres de Chile, inició el partido con firmeza, tomando el control desde el comienzo gracias a dos quiebres de servicio que le permitieron llevarse el primer set con comodidad. Sin embargo, la historia cambió en el segundo parcial, cuando el chileno llegó a estar sacando para partido con 5-4 en el marcador. Un quiebre inesperado de Choinski forzó el desempate, y el británico se impuso en el tie-break para enviar el partido a un tercer set.

A pesar de la complicación, Garin supo recomponerse rápidamente. En el set decisivo, volvió a imponer su jerarquía, logrando dos quiebres de servicio que le permitieron cerrar el encuentro a su favor. Este sólido tercer set aseguró su avance a la siguiente ronda del torneo portugués.

Próximo desafío de Garin: Carlos Taberner

En la siguiente fase del Challenger, Garin se enfrentará al tenista español Carlos Taberner (198°). Ambos jugadores ya se han enfrentado en dos ocasiones previas, con un historial empatado. El español se llevó el primer duelo en el ITF de Vigo 2014, mientras que el chileno salió victorioso en el Challenger de Punta del Este 2018. Este nuevo enfrentamiento promete ser un partido reñido entre dos jugadores que se conocen bien.

Cristian Garin, quien busca seguir escalando posiciones en el ranking mundial, mostró en Braga su capacidad para sobreponerse a las adversidades y mantener la calma en los momentos clave. Ahora, su foco está en seguir avanzando en el torneo y consolidar su buen momento en el circuito.