Cristian Cásseres se estrenó como goleador esta temporada de MLS y Pereira dio asistencia | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·25 de junio de 2023

Imagen del artículo:Cristian Cásseres se estrenó como goleador esta temporada de MLS y Pereira dio asistencia

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El mediocampista venezolano Cristian Cásseres Jr se destacó entre sus compatriotas en la jornada sabatina de la MLS, luego de estrenarse como goleador en la presente temporada, contribuyendo al triunfo por goleada en casa del Red Bull de Nueva York 4-0 sobre Atlanta United, resultado que los coloca undécimo con 23 puntos en la Conferencia Este, a tres unidades de la zona de playoffs.

Cásseres, quien fue titular y salió sustituido tras el descanso, recibió una pelota en corto de Tom Barlow y corrió sin oposición hasta la frontal del área, donde remató rastrero ajustado al palo de la mano derecha del guardameta, quien solo pudo hacerle vista a la pelota, sin ni siquiera moverse. El tanto representó el 2-0 en el marcador y cortó con su racha sin marcar, pues no lo hacía desde el 11 de septiembre del año pasado, cuando le anotó a New England.

Para el volante es su decimoséptima participación de la campaña, la decimosexta como titular, sumando 1440 minutos, con su primer tanto. Su compañero de equipo Wikelman Carmona y su compatriota Ronald Hernández en el United también fueron convocados pero no llegaron a ver acción en este cotejo.

Otro que se destacó fue el mediocampista Daniel Pereira, quien con una asistencia contribuyó a la victoria en casa del Austin FC 3-0 sobre Houston Dynamo, para de esta manera seguir en la dinámica ganadora, donde tiene una cadena de tres triunfos al hilo. El criollo participó en una gran jugada colectiva, que la terminó metiendo un centro preciso al segundo palo, donde cabeceó sin problemas su compañero de equipo Julio Cascante al 50′ para decretar el 3-0 definitivo.

En Pensilvania se llevó a cabo un duelo de Martínez venezolanos y en el mismo se terminó imponiendo el “Brujo” José ante el “killer” Josef, luego de la goleada en casa de Philadelphia Unión 4-1 sobre Inter de Miami, para seguir entre los mejores conjuntos de la presente temporada. El primero de ellos fue titular y estuvo en cancha hasta el 58′, cuando fue sustituido por el también criollo Jesús Bueno, quien jugó los restantes 32 minutos. Por su parte, el delantero jugó completo.

Sergio Cordova fue titular y estuvo en cancha hasta el 67′, en la victoria a domicilio del Vancouver Whitecaps sobre Los Ángeles FC, extendiendo a cinco la racha de partidos sin perder. Para la “Pantera” es su presencia 13 de la campaña, la séptima desde el arranque, acumulando 621 minutos, esperando su debut goleador en la presente zafra.

Portland Timbers, dirigido por Giovanni Savarese, igualó a un gol con New York City, para llegar a tres partidos sin conocer la victoria y alejarse de la clasificación a los playoffs, donde ocupa el décimo lugar con 20 puntos, a tres de la zona clasificatoria. Pablo Bonilla no fue convocado.

Jefferson Savarino ingresó al comienzo del segundo tiempo, para jugar 45 minutos, en el empate a dos goles del Real Salt Lake ante Minnesota United, para extender su racha a seis partidos. Insecticida sin perder. Ha disputado 15 duelos en la temporada, siendo apenas la segunda vez que ingresa como suplente, sumando 1210 minutos y 4 goles.

Junior Moreno no fue convocado, en la derrota como visitante de Cincinnati 3-0 frente al DC United. El volante sufrió una distensión en el acondicionamiento que realizaba durante la última presentación de la Vinotinto en amistoso de la fecha FIFA y está siendo evaluado por el departamento médico del club, por lo que prefirieron darle descanso nuevamente.