Dosis Futbolera

·28 de enero de 2023

Crisis de juego y de ideas en el Bayern

Imagen del artículo:Crisis de juego y de ideas en el Bayern

El Bayern empata de nuevo (1-1) frente al Eintracht y su imagen empieza a dar signos preocupantes

Tercer empate consecutivo a uno del Bayern desde el regreso de la Bundesliga, y lo que es más preocupante para el equipo es que éste muestra una crisis de nivel de juego, alejado del mostrado antes del Mundial. El Bayern de estos partidos es un equipo plano, sin ideas, con posesiones inocuas, sin generar ocasiones de gol, y con un bajo estado de forma de jugadores clave en el equipo como Kimmich, Sané, Musiala y Gnabry entre otros.

El partido empezó con dominio del Bayern, parecía dejar atrás el juego de los dos últimos partidos, si bien no generaba ocasiones de peligro. Poco a poco el Eintracht fue igualando la situación y por obra de Lindstrom estuvo a punto de marcar, salvado por Davies en el último momento. El partido transcurría sin sobresaltos y a partir de la media hora el Bayern apretó algo más y Choupo-Moting dejó un balón a Müller que dispara y desvía Ndika providencial. A partir de aquí mayor presión bávara, y un buen pase de Müller dentro del área lo remató Sané para abrir el marcador. Hasta el descanso dominio del Bayern si bien sin generar gran peligro.

El Bayern de la segunda parte fue el equipo indolente que hemos visto en los dos últimos partidos, incluso en momentos aún peor, sin ideas, sin generar nada, incluso los cambios empeoraron al equipo. Glasner introdujo a Kamada y Borré y el Eintracht empezó a dominar. Fruto del mismo llegó el empate tras gran jugada de Kamada que pasa a Kolo Muani, éste quiebra a Upamecano dentro del área y bate a Sommer de tiro cruzado. El Eintracht en los últimos minutos pudo haber aumentado el marcador, el Bayern en la segunda parte no disparó entre los tres palos.

Mala imagen del equipo de Nagelsmann que ve como se le acercan de forma peligrosa Union Berlin y Leipzig, y tiene que pensar que en breve tiene la eliminación de Champions frente al PSG. Mucho por mejorar en Säbener Strasse.