CR Flamengo 2-3 Al-Hilal Saudi: Los saudíes dan la sorpresa y jugarán la final del Mundial de Clubes | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·7 de febrero de 2023

Imagen del artículo:CR Flamengo 2-3 Al-Hilal Saudi: Los saudíes dan la sorpresa y jugarán la final del Mundial de Clubes

Se enfrentaban Flamengo y Al-Hilal en el Ibn Batouta Stadium de Tangier por las semifinales del mundial de clubes de la FIFA. Los goles fueron convertidos por Salem Al-Dawsari x2, Luciano Vietto (Al-Hilal Saudi) y Pedro x2 (Flamengo).

Primera parte

Arranca el partido en el Ibn Batouta Stadium con el Al-Hilal presionando alto a los zagueros brasileños, el Flamengo salió perdido al campo y lo paga caro. Al 3′, penalti para el elenco árabe, Luciano Vietto luchó por el balón dentro del área y el lateral Mateuzinho lo derriba, la pena máxima es convertida a gol por Salem Al-Dawsari. En el 8′, centro al área cabeceado por Pedro que se marcha afuera. Al 19′, empata el mengão, se incorpora Mateuzinho al ataque, éste abre con Pedro que saca un latigazo cruzado imposible para el portero, 1-1 parcial.

En la última jugada del primer tiempo, otra pena máxima para el elenco saudí y expulsión en el conjunto brasileño, Gerson engancha a Luciano Vietto dentro del área, tras varios minutos en el VAR, el colegiado rumano sanciona penalti y segunda tarjeta amarilla para el jugador del Flamengo, por lo que se marcha expulsado, el penalti es convertido nuevamente por Salem Al-Dawsari, 2-1 parcial al descanso.

Moussa Marega y Giorgian De Arrascaeta disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Al-Hilal adelantando líneas y buscando el tercer gol para asegurarse la final del mundial de clubes, Flamengo intenta no desesperarse y reacomodar el centro del campo, el balón es del equipo árabe. En el 59′, casi sentencia la eliminatoria el Al-Hilal, gran jugada individual de Moussa Marega que centra por bajo y encuentra el disparo de Khalifah Al-Dawsari que se estrella en el larguero. Al 62′, vuelve a intentar Luciano Vietto desde la frontal y ahora se luce el portero Santos.

En el minuto 64, lo intenta a la desesperada el elenco brasileño, remate de Gabriel Barbosa desde el área menor que se marcha rozando la escuadra. Al 70′, finaliza la eliminatoria el equipo saudí, mal control de Erick Pulgar en mitad de campo, recupera Moussa Marega, pasa a Salem Al-Dawsari que manda un centro para Luciano Vietto que controla y remata al primer palo, imposible para Santos, 3-1 parcial. En el 91′, descuenta el mengão, remate de Gabriel Barbosa que rebota en un defensa y le queda a Pedro para que convierta a portería vacía, 3-2 final.